Казак Гаврилюк готовится стать диванным критиком

Казак Гаврилюк готовится стать диванным критиком

Комментарии: 10
Фото: Фейсбук Гаврилюка

Украинский народный депутат восьмого созыва Михаил Гаврилюк по предварительным результатам ЦИК не прошел в Верховную Раду. К чиновнику стали поступать вопросы о том, где же он теперь будет работать. Чтобы успокоить тех, "кто переживает, куда же Гаврилюк должен ехать на заработки и когда его бросит молодая жена", он написал пост в Фейсбуке.

- Всю свою жизнь я работаю. С 14-ти лет помогаю родителям удерживать нашу большую семью, поэтому не переживайте - я не пропаду, - заверил он.

Шутя, он отметил и то, что супруга смиловалась над ним и дала еще один шанс найти работу: "Поэтому развод отменяется". По словам нардепа, человеческая поддержка - одна из самых непостоянных вещей в мире.

- Сегодня она есть, а завтра - нет. Самое главное - это поддержка родных. И она у меня есть, - отметил Михаил.

Гаврилюк также сыронизировал, что за 5 лет он прошел сложный путь: от обычного гражданина-строителя до известного участника Революции, и "до виновника всех бед украинского народа во главе с преступной властью, которая пришла на крови".

- Большой прыжок, согласитесь, - добавил он.

Михаил заверил, что ему нужно отдохнуть "от грязи, которая льется на него от напряженного графика". 

- Теперь я займусь одним из самых легких дел. Так что подвиньтесь, диванные критики, в вашем полку пополнение. Смотря на количество украиноненавистников, которые прошли в Раду, понимаю, что критиковать будет кого, - заявил он.

В конце Гаврилюк отметил, что "Эпоха Достоинства завершилась, началась новая". На свой же вопрос "какой же она будет?" ответил: "Посмотрим".

Михаил стал известным после того, как 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве бойцы спецотделения внутренних войск на морозе раздели чиновника донага и заставили позировать с гуцульским топориком. При этом, они пинали и снимали на камеру активиста. Во время войны на востоке Украины занимался доставкой гуманитарных грузов в Донецкую область.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду Гаврилюка выбрали народным депутатом по одномандатному округу № 95 от партии "Народный фронт".

22 мая 2016 года женился на 22-летней студентке, уроженке Коломыи, Ирине Хемий, с которой познакомился во время Евромайдана. В том же году у супругов родилась дочь Злата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая Рада: какие депутаты и партии проходят в парламент.

"Слуга народа" получила коалиционное большинство. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях