19 октября
Загрузить еще

Партия "Слуга народа" втрое обогнала ближайшего конкурента

Партия
Фото: Фото: REUTERS

Согласно последним данным ЦИК по состоянию на 10:40, подсчитаны 50,24% протоколов выборов в Верховную Раду. Предварительно, 6-процентный барьер проходят пять партий. Их мы и увидим в обновленном парламенте. 

Бесспорным лидером остается партия "Слуга народа", за нее проголосовали 2 миллиона 800 тысяч избирателей. Ближайший конкурент, "Оппозиционная платформа - За жизнь", набрал в 3,5 раза меньше голосов - 800 тысяч.

Далее следуют "Европейская Солидарность" Петра Порошенко, "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Голос" Святослава Вакарчука.

 

Результаты выборов в Верховную Раду 2019: мажоритарщики

На выборах в Раду в большинстве областей Украины и Киеве избиратели отдали свои голоса за кандидатов в народные депутаты от партии "Слуга народа" - 20 округов. Голосование проходило в 24 областях и в столице (отдельный округ). Об этом говорят последние данные ЦИК.

В округах Донецкой и Луганской области голоса ушли кандидатам от "Оппозиционной платформы - За жизнь". А значит, в Раде могут оказаться Борис Колесников и Вадим Новинский.

Во Львовской области пока лидируют кандидаты и от "Слуги народа" и от партии Святослава Вакарчука "Голос". Также может пройти кандидат от "Европейской солидарности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подсчитаны все голоса за границей: здесь в Раду проходят только три партии

"Оппозиционная платформа – За життя" и "Батькивщина" оказались за бортом.

Новости по теме: Парламентские выборы-2019