На парламентских выборах проголосовали более 10 миллионов избирателей

На парламентских выборах проголосовали более 10 миллионов избирателей

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Общая явка на выборы по состоянию на 16:00 составила 36,55% от общего количества по Украине. Пока что члены Центральной избирательной комиссии обработали полученные данные из 190 округов. Поэтому это число в ближайшее время будет меняться. А вот в какую сторону, - это уже вопрос. 

В ЦИК уже полностью обработали информацию о количестве избирателей в 18 областях: Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской. Ожидаются данные из оставшихся 9 округов в 6 областях и Киеве.

Напомним, что потенциальное количество избирателей превышает 2 миллиона человек. Однако, пока что явка в проанализированных членами ЦИК областях незначительно отстает от аналогичного временного промежутка на парламентских выборах в октябре 2014 году. Тогда на 16:00 оно составляла 40,69% избирателей.

Информация о явке постоянно обновляется. Более детально об этом в статье "По Украине проголосовали уже 36,21% [обновляется]".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях