Парубий - Зеленскому:  Вы хотите сессию Рады или предвыборное шоу?

Парубий - Зеленскому: "Вы хотите сессию Рады или предвыборное шоу?"

Фото: ВРУ

Андрей Парубий продолжает переписку с Владимиром Зеленским относительно требований последнего созвать внеочередное заседание парламента. Сюжет уже напоминает известную песню кабаре-дуэта "Академия":  рада устами Парубия отказала президенту уже два раза.

Парубий в новом посте в соцсетях еще раз терпеливо пояснил, что письмо президента от 17 июля оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Однако он готов согласовать дату проведения сессии в случае поступления правильно оформленного представления от главы государства.

"Уважаемый господин Зеленский! Вынужден снова повторить, что Ваше представление от 17 июля 2019 было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил Вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование", - написал Парубий.

В случае поступления правильно оформленного документа глава парламента утверждает, что обеспечит проведение внеочередной сессии ВР в кратчайшие сроки.

"Если Вы действительно хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, Ваш офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма президента Украины к ВРУ в соответствие с требованиями закона. Как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведение внеочередной сессии. В случае поступления соответствующего представления, я готов согласовать соответствующую дату проведения внеочередной сессии Верховной Рады и безотлагательно подписать распоряжение о ее подготовке", - обещает Парубий.

Переписка президента и спикера ВР продолжается с 17 июля. Зеленский отправил письмо в секретариат Верховной Рады с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание парламента 18 июля. Цель заседания -  рассмотрение законопроектов, которые внес в парламент президент. В том числе парламентариям предлагался законопроект, в который Зеленский вписал популистское предложение в очередной раз продлить срок растаможки "евроблях" на 90 дней.

Парубий в этот же день ответил, что заседание, согласно законодательству, созвать не может, а вот внеочередную сессию - пожалуйста. И предложил президенту оперативно скорректировать просьбу, приведя ее в соответствие с законодательством. В свою очередь, Владимир Зеленский 18 июля снова потребовал собрать парламентариев, и привел в письме аргументы в пользу того, что его просьба правомерна.

В ТЕМУ

Сыроид сравнила требования Зеленского с изнасилованием беспомощного

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского рассказали, что будут делать, если Рада не захочет собраться 18 июля

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях