Порошенко улетел из Украины и не явился на допрос в ГБР

Порошенко улетел из Украины и не явился на допрос в ГБР

Комментарии: 8
Фото: пресс-служба президента

11 июля экс-президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Госбюро расследований (ГБР). Однако он не пришел. Адвокат пятого президента Игорь Головань 16 июля направил в ГБР документ, в котором указал, что его клиент не получал ранее каких-либо уведомлений о вызове на допрос, и не сможет явиться в ведомство  ни 17 июля, ни вплоть до 21 июля, в связи с тем, что он занимается предвыборной кампанией и находится за пределами Киева. Об этом защитник Порошенко рассказал в своем блоге на портале "Украинская правда".

- Похоже, директор ГБР господин Роман Труба действительно не владеет ситуацией в возглавляемом им центральном органе исполнительной власти, - отметил адвокат.

Скан соответствующего документа, который был зарегистрирован в ГБР, выложил сам Головань.

- Согласимся, что директор ГБР в Интернете не читатель, а писатель, а потому многочисленные публичные заявления о том, что Петр Порошенко никаких вызовов на допрос не получал, прошли мимо, - отметил Головань.

 
 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР против Порошенко: 8 дел и много шума

Юристы считают, что о серьезности расследований можно будет говорить только после предъявления подозрений бывшему президенту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях