Главой Пентагона временно будет министр ВМС США

Главой Пентагона временно будет министр ВМС США

Фото: Википедия, DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force.

Временно исполняющим обязанности глав Пентагона станет министр ВМС США Ричард Спенсер. За это время в правительстве Америки рассмотрят нынешнего и. о. министра обороны Марка Эспера. Об этом сообщает Military Times.

Согласно американскому законодательству, пока кандидатура претендента на пост главы Пентагона рассматривается в сенате, он не может возглавлять структуру. Поэтому назначенному в июне временно исполняющим обязанности руководителя Пентагона Марку Эсперу потребовалась замена. Как сообщил начальник штаба Минобороны Эрик Чунинг, ее готовили две недели.

- В течение последних двух недель мы проводили время с министром Спенсером, чтобы подготовить его к исполнению обязанностей и.о. министра обороны, что связано с рядом оперативных брифингов из Объединенного штаба, - рассказал Чунинг.

Предполагается, что новый глава Пентагона будет назначен к концу июля.

СПРАВКА КП

Марк Эспер - ветеран войны с Ираком 1990-1991 года. Он ушел в отставку в звании подполковника. Эспер работал в исследовательском центре "Наследие", в аппарате Сената и в коммерческих структурах. В ноябре 2017 года Эспер стал министром Армии США, а в июне 2019 президент Америки Дональд Трамп назначил его временно исполняющим обязанности главы Пентагона. Предыдущим человеком, занимавшим этот пост, был Патрик Шанахан. По словам Трампа, он подал в отставку потому что “хочет больше времени уделять семье”. Шанахан возглавлял Пентагон с 1 января по 24 июня 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США количество космических войск составит до 20 тысяч человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях