Нацсовет пообещал отреагировать на заявление NewsOne о проведении телемоста

Нацсовет пообещал отреагировать на заявление NewsOne о проведении телемоста

Комментарии: 2
Фото: Flickr via Victor Semionov

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ближайшее время даст свою оценку анонсу телеканалов NewsOne и "Россия" о проведении телемоста между двумя странами. Такое заявление сделал член Нацсовета Сергей Костинский.

- В ближайшие часы мы опубликуем официальное заявление, которое будет содержать ответы на все вопросы, - приводит слова Костинского агентство "Интерфакс".

Напомним, телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

В ТЕМУ

Телемост между Украиной и Россией: кто выступил "за", а кто "против"

Владимир Зеленский на данную инициативу еще не отреагировал, однако украинский телеканал уже начали пикетировать. На фоне грядущих выборов реакция последовала от представителей практически всех политсил. Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко назвала телемост "вызовом" и призвала Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство и Офис президента немедленно отреагировать на ситуацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях