Эксперт: очередной  враг нации  сегодня был сбит с дистанции

Эксперт: очередной "враг нации" сегодня был сбит с дистанции

Комментарии: 10
Фото: Ahonc, Викимедия

Экс-заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина исключили из списка "Оппоплатформы". Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора в Украинском институте анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов. 

 - Не повезло Ринату Кузьмину, экс-заместителю Генпрокурора, которого выбили из списка "Оппо-платформы…" ЦИКовская машина, запущенная технологами Порошенко набирает ход, потому что громкие скандалы с отменой регистрации "реваншистам" Клюеву и Шарию принесли команде Порошенко-Парубия всего 1.5-.2% Как раз на уровне статпогрешности. Приходится увеличивать обороты, - написал Молчанов.

По его словам, "не нужно быть ни политиком или юристом, чтобы понять, почему избирательная кампания становится все грязней и скандальней. Это старается команда "европейских солидаристов", которые пытаются удержаться в пуле партий, которые проходят в ВР. У "Петра Парубия" нет иного выхода, как мочить своих политических оппонентов, которые никогда не будут их союзниками".

 -  Более того, начнут свою деятельность в ВР с разоблачений коррупционных и военных преступлений "Свиноборонпрома". А то, что отвечать они боятся говорит тот факт, что во время инаугурации Зеленского экс-главком спешно переводил в кеш свои движимые и недвижимые активы, заработанные на войне. Надо бы поинтересоваться насчет КАМАЗов, но те кто распространял подобные байки пять лет назад сегодня как раз рекомендуют партии ПЕС варианты раскола избирателей на " истинных патриотов" и сторонников "пятой колонны". Которых, кстати, зарегистрировала ЦИК, подконтрольная бывшему гаранту. Зарегистрировали партию Шария? Допустили к выборам экс-главу АП Клюева? Все, значит возвращаются "папередники" и всем пора на майдан. А там журналисты, тоже неправильные. В рамках борьбы за европейские ценности пострадал журналист издания "Страна", поскольку методы борьбы с реваншем остались прежними: угрозы, террор, избиение, запугивание неугодных СМИ, которые говорят правду о "панамских счетах" или оборудках бывшей власти. Кроме проплаченных активистов Петру Алексеевичу подыграли ЦИК и Верховный суд. Сначала регистрируют "врагов нации", потом под давлением широкой общественности снимают. Никто не скрывает своих связей с бывшим лидером: секретарь Центризбиркома так и говорит в прямом эфире- дайте пистолет и укажите в кого стрелять. Указания поступают по линии силовых структур, которые досылают пули в патронник ЦИК. Никого не смущает, что после откровенно политических заявлений "счетоводов" все решения государственного органа теряют статус объективных и независимых. ЦИК принимает откровенно заказные решения, что легко докажут в судах. Кстати, адвокаты Кузьмина и Клюева уже там. Нет сомнения, что их судебные процессы будут не просто иметь большой общественный резонанс, но и поставят вопрос ребром: как ЦИК, который откровенно обслуживает интересы уходящей власти, сможет честно посчитать голоса? – отметил эксперт.

 По словам Молчанова, смущает "то, что реакция "порохоботов" получилась какой-то двусмысленной".

 -  Если все избиратели настроены патриотически, то почему такие опасения, что выберут именно представителей пятой колонны, а не членов ПЕС? Явный признак недоверия к электорату, которому пропагандисты Порошенко-Парубия пять лет промывали мозги. Ответ очевиден: прошлая власть – банкрот. Поэтому идет на все, от покупки рейтингов до попыток вмешаться в волеизъявление украинцев.

И как бы не тужилась, уходящая команда Порошенко, идти против воли украинского народа они уже не смогут. Отсюда и резонансные скандалы, продуцируемые "коллективным разумом Петра Парубия", открытое нагибание ЦИК и ВСУ, наспех срежиссированные мини-майданы.

Они начинают бояться расплаты, отсюда и все истерики по поводу возвращения "реваншистов", срочное вытаскивание "налички" из рваных носков бывшего Главкома, избиение журналистов. Все более и более неотвратимым видится наказание за коррупционные и военные преступления без срока давности. Проще говоря, придется отвечать за то, что пять лет грабили Украину, жировали на войне, затерроризировали полстраны "армовиром", - подытожил политический эксперт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях