Парубий хочет оставить в Раде  наследство  в виде сенсорных кнопок для голосования

Парубий хочет оставить в Раде "наследство" в виде сенсорных кнопок для голосования

Комментарии: 5
Фото: FB\Alexandr2013

Спикер парламента Андрей Парубий решил на прощание передать привет следующему поколению парламентариев. Парубий ведь всегда хотел, чтобы в Верховной Раде исчезло "кнопкодавство", мечтал его искоренить. На что только ни шел спикер, чтобы "пианисты" под куполом рады перевелись! Прямо скажем: ни на что не шел. А вот с кнопкодавами следующего созыва Рады борется решительно!

Вообще перед "передачей эстафеты" у депутатов обостряются чувство прекрасного, чувство справедливости, и желание сделать что-нибудь в назидание потомком. Ольга Богомолец вот решила порадовать соотечественников "дематюкизацией". А Парубий озаботился тем, чтобы воспитать сознательных, голосующих только за себя, депутатов. Следующего созыва, конечно же. Как сообщает "Корреспондент", спикер парламента поручил аппарату Верховной Рады до 15 августа ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов. 

"И поэтому я буквально на прошлой неделе, учитывая то, что мы не сможем сделать эту масштабную электронную карточку, я дал поручение аппарату рассмотреть возможность введения хотя бы сенсорной кнопки, перепрограммировать, найти механизм, найти способ", - сказал Андрей Парубий.

Он объяснил, что на это аппарату нужно время, когда парламентарии не будут работать в пленарном режиме.

"Исполняющий обязанности главы аппарата Верховной Рады Украины Петр Бондарь сказал, что сделает все возможное, чтобы в течение того периода, когда не будет сессий, избирательного периода от 12 июля, там, условно, до Дня Независимости", - заявил спикер Верховной Рады.

Парубий заметил, что дата первого заседания новой Рады пока неизвестна, однако, вероятней всего парламент соберется не раньше конца августа. Таким образом, у аппарата Рады есть около месяца, чтобы реализовать эту задачу. Раньше-то никогда-никогда летних каникул в Раде не было! А вот теперь есть, и кнопки можно передать по наследству новым депутатам - пусть мучаются!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях