С розыска сняли экс-депутата Юрия Иванющенко

С розыска сняли экс-депутата Юрия Иванющенко

Фото: antikor.com.ua

Бывший депутат от Партии регионов снят с розыска Министерства внутренних дел Украины по запросу Генеральной прокуратуры, так как уголовное производство в отношении него закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Об этом в комментарии "РБК-Украина".заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

- Его сняли с розыска на основании документов, поступивших от прокуратуры Одесской области. Прокуратура была инициатором такого розыска... Написали, что уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Соответственно, это автоматически влечет за собой внесение изменений в розыскные базы, - сказал он.

Тракало уточнил, что Иванющенко был снят с розыска с 27 июня. А все уголовные производства в отношениинего были закрыты Верховным судом в марте 2017 года. Также в 2017 году Иванющенко исключили из санкционного списка Евросоюза.

А "Украинская правда" сообщила, что в прокуратуре Одесской области ей подтвердили, что закрыли дело против Иванющенко в апреле 2019 года. Среди причин прокуратура назвала отмену Конституционным судом статьи о незаконном обогащении, а также обязательства судов закрыть дело в той части, которая касалась "рейдерства" одесского рынка. Прокуратура подтвердила, что направила решение о закрытии дела "в компетентные органы, которые занимались розыском подозреваемого".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях