Негрич: Среди стран СНГ только Украина не обновляет устаревший жилой фонд

Негрич: Среди стран СНГ только Украина не обновляет устаревший жилой фонд

Комментарии: 1
Фото: http://www.negrich.kiev.ua

Депутат Киевсовета отмечает, что пока не решат проблему с "хрущевками", более 100 тысяч жителей столицы и в дальнейшем будут жить в домах, которые уже давно отжили свое. Негрич отмечает, что когда-то престижные "хрущевки" сегодня создают много проблем миллионам украинцев не только в Киеве, но и в других городах.

"Каждый раз, когда общаюсь с избирателями, слышу о проблемах с их домами: течет крыша, прорвало трубы, не работает электричество, осыпается штукатурка. Это типичные проблемы людей, живущих в "хрущевках". Жилье, которое строили десятки лет назад, давно отжило свое. Но реально ли восстановить сегодня этот устаревший жилой фонд и переселить людей из "хрущевок" в современные квартиры?" - замечает Николай Негрич.

Депутат также отметил, что на постсоветском пространстве наша страна единственная, кто до сих пор не начал процесс комплексного решения этой проблемы, а все из-за отсутствия соответствующей законодательной базы.

"Столица не сможет сдвинуться с мертвой точки в решении проблемы с "хрущевками", пока не примут соответствующих законов. Вот, смотрите, простой пример. В старой пятиэтажке кто-то может не вступить в наследство, вести войну за квартиру, судиться за нее в рамках развода. А пока нет 100% согласия, то нельзя людей отселить и снести дом", - заметил Негрич.

Николай Негрич также убежден, что процесс обновления жилищного фонда вместе с переселением людей в современные дома должен начинаться с разработки соответствующих законов. Чтобы 2458,3 тыс. кв. м. устаревшего жилья в Киеве смогли обновить.

Отметим, что депутат Киевсовета Негрич инициировал в Киеве программу по комплексному ремонту дворов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях