Ляшко - единственный, кто не боится жестко отстаивать интересы Украины на международной арене, - эксперт Комментарии: 8

На сегодняшний день лидер Радикальной партии Олег Ляшко - единственный политик, который четко и последовательно выступает за экономику высоких заработных плат и социальных стандартов.

Об этом пишет на своей странице в Facebook экономический эксперт Игорь Гужва.

По его словам, высокие зарплаты и социальные стандарты фактически является квинтэссенцией деятельности и предвыборной кампании РПЛ.

Эксперт отмечает, что полная имплементация Антикризисного плана развития экономики, разработанного и уже частично воплощенного командой Радикальной партии, обеспечит более 10 000 000 высокооплачиваемых рабочих мест в Украине.

"Именно развитие собственной промышленности является панацеей от сырьевого экспорта, трудовой миграции и международных заимствований. Это опыт ведущих экономик мира", - пишет Гужва.

Однако, отмечает эксперт, индустриальное развитие Украины не всегда положительно воспринимается нашими партнерами, ведь ключевыми трендами глобального мира до сих пор остается борьба за доступ к сырью и рынкам сбыта готовой продукции.

"Ярким примером этого являются многочисленные манипуляции со стороны ЕС об отмене моратория на экспорт леса-кругляка и повышение экспортных пошлин на металлолом, блокирование со стороны МВФ создания экспортно-кредитного агентства и других проукраинских инициатив РПЛ", - жалуется он.

В то же время, продолжает Гужва, принципиально важно не только разработка и внедрение механизмов развития промышленности, но и достойное отстаивание этих инициатив на международной арене.

"Учитывая ситуацию с голосованием по восстановлению РФ в составе ПАСЕ, а также предшествующие консультации на уровне глав государств, существует угроза, что авторитет команды Зеленского на международной арене будет крайне низким. Поэтому вполне вероятно, что команда Зеленского будет продолжать позорную политику президента Порошенко и правительства Гройсамана на получение международных кредитов любой ценой, делания экспорта сырья и покупки жалкой готовой продукции в интересах других стран", - прогнозирует эксперт.

"В этом контексте можно сделать вывод, что Ляшко - единственный политик, который не боится жестко отстаивать интересы Украины на международной арене", - резюмирует Гужва.

"В предвыборный сезон политических обещаний много, но в сухом остатке уровень благосостояния населения и социальных стандартов являются ключевыми критериями оценки эффективности деятельности власти. Очень не хотелось бы, чтобы украинский народ в очередной раз наступал на одни и те же грабли, когда по европейским стандартам кроется крепостничество и бедность", - добавляет эксперт. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях