Нино Катамадзе отказалась от выступлений  в России

Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/nino.katamadze

Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась от дальнейших выступлений в России. Как написала артистка в своем Facebook,   ее появление на фестивале "Усадьба Jazz" в Москве на прошлой неделе было последним в РФ.

 - Я сказала на этом концерте и хочу вам тоже заявить, что это было последним моим выступлением в России!  - подчеркнула певица. 

Она поддержала требование демонстрантов об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии.

- В этом посте я хочу выразить свой протест правительству, присоединиться к требованиям, что вы должны уйти в отставку, - написала Катамадзе.

- Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствуют то, что и каждый из вас, увидев - Гаврилова в кресле спикера. Россия – оккупант, Путин – наш общий враг, - добавила певица.

 Напомним, 20 июня в Тбилиси начались протесты, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов во главе с депутатом Госдумы Гавриловым. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.

В протестах, которые не угасали несколько дней, приняли участие десятки тысяч людей. Эхом событий в Тбилиси стали демонстративные акции вроде отказа от русского языка в кинотеатрах Грузии - с одной стороны, и прекращение полетов из России в Грузию - с другой. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутату Госдумы Гаврилову, виновнику массовых протестов, запретили въезд в Грузию

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, виновник массовых протестов в Грузии, не сможет больше посетить эту страну. Обладателю громкого титула "Президент Межпарламентской ассамблеи православия", запретили въезд на территорию Грузии. Об этом 28 июня сообщил министр внутренних дел республики Георгий Гахария, передает kp.ru.

"Если российский депутат Сергей Гаврилов вновь решит приехать в Грузию, мы его не впустим в страну", - сообщил Гахария.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях