Кто есть кто в избирательном бюллетене

Кто есть кто в избирательном бюллетене

Комментарии: 2

Регистрация кандидатов Центризбиркомом окончена. Жребий на места в избирательном бюллетене брошен. Сам бюллетень также презентован. Пора знакомиться, какое электоральное меню в этот раз политики подготовили избирателям.

1. "Оппозиционный блок"

Партия состоит из так называемого "Ахметовского крыла" Оппозиционного блока образца 2014 года, а также присоединившихся в июне этого года представителей еще 4 партий: "Партия мира и развития" "Наши", Відродження", "Доверяй делам". Главные лица политсилы: Евгений Мураев, Александр Вилкул, Геннадий Кернес, Геннадий Труханов.

В списке 225 человек. 

2. "Сила и честь"

Партия основана еще в 2009 году. Громко о ней заговорили лишь в разгар президентских выборов-2019, когда ее лидер экс-глава СБУ Игорь Смешко смог набрать более 6% голосов. В список попало несколько депутатов от БПП и "Самопомочі". Предвыборный штаб возглавляет журналист Дмитрий Гордон. Идеология указана как "правоцентризм, консерватизм".

В списке 76 человек. 

3. "Всеукраинское объединение "Батьківщина"

Партия с 20-летним опытом. Бессменный лидер Юлия Тимошенко. Костяк предвыборного списка - люди, которые в тюремный период ЮВТ не предали ее, не метались по другим партиям. Также под ее знаменами идут Сергей Тарута и Валентин Наливайченко.

В списке 206 человек.

4. "Патриот"

Относительно новая политическая сила, которую создал экс-первый замгенпрокурора Николай Голомша. Также в партию входит бывший защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый и выходец из "Батьківщини" Георгий Филипчук. Партия выступает за деолигархизацию и демонополизацию.

В списке 134 человека. 

5. "Сила людей"

Партия, которая "родилась" после Майдана и на национальном уровне себя еще не зарекомендовала. От нее на президентские выборы шел журналист-расследователь Дмитрий Гнап. Снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко. Один из лидеров партии - общественный деятель Александр Солонтай.

В списке 46 человек.

6. "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Партия образовалась 28 июля 2018 года после слияния партии "За жизнь" и общественного движения "Украинский выбор". Главные лидеры партии - Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Виктор Медведчук, Сергей Левочкин.

В списке 184 человека. 

7. "Партия зеленых Украины"

Одна из старейших отечественных политсил. Основана 24 мая 1991 года. Экологическая партия Украины. На парламентских выборах 1998 года сенсационно набрала 5,43%, заняв четвертое место. С тех пор рейтинги неуклонно снижались. Главное лицо партии – Виталий Кононов.

В списке 43 человека. 

Кто есть кто в избирательном бюллетене

8. "Всеукраинское объединение "Факел"

Политсила создана в Белой Церкви в апреле этого года. Четкой идеологии нет. Основные постулаты традиционны – мир в Донбассе, борьба с коррупцией, экономические реформы и рост благосостояния населения. Лидер Татьяна Однорог.

В списке 60 человек. 

9. "Объединение "Самопоміч"

Партия мэра Львова Андрея Садового, которую в последнее время начали активно покидать яркие представители: Сергей Гусовский, Егор Соболев, Елена Сотник.

На прошлых парламентских выборах набрала 10,97%.

В списке 93 человека. 

10. "Европейская солидарность"

Это новое название некогда пропрезидентской партии БПП. Возглавляет ее Петр Порошенко. В список вошли много действующих народных депутатов от БПП. Перекочевала в "ЕС" и часть "фронтовиков", ориентированных на спикера Андрея Парубия, в том числе и он сам.

В списке 102 человека.  

11. "Украинская стратегия Гройсмана"

Партия создана премьер-министром Владимиром Гройсманом. Это политический микс людей, которые долгие годы сотрудничали с Гройсманом, а также многие "фронтовики". Позиционируют себя как "молодые лица", но большинство лозунгов периода 2014 года.

В списке 63 человека. 

12. "Гражданская позиция"

Партия экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Под ее знаменами можно увидеть немало "обиженных" предыдущей властью: Николай Томенко, Дмитрий Добродомов, Виктор Трепак, Егор Трепак. Придерживаются курса на НАТО и ЕС.

В списке 164 человека. 

13. "Социальная справедливость"

Партия депутата Киевсовета, бывшей соратницы экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Аллы Шлапак. В своем манифесте закрепляет цель "вернуть единство и общественное согласие" в стране.

В списке 154 человека. 

14. "Слуга народа"

Пропрезидентская партия Владимира Зеленского, рейтинг которой начал расти со скоростью цены акций небезызвестной МММ. Партию возглавил политолог Дмитрий Разумков. Политсила не имеет разветвленной региональной партийной структуры. Сложно сказать и об идеологии партии, хотя в "СН" утверждают, что они придерживаются либертарианства.

В списке 201 человек. 

15. "Сила права"

Партию основал уже бывший давний соратник Юлии Тимошенко Андрей Сенченко. К политсиле примкнул и общественный деятель, кандидат в президенты-2019 Александр Данилюк, а также аудитор НАБУ Владимир Василенко. Цель партии – строительство правового государства.

В списке 62 человека. 

16. "Радикальная партия Олега Ляшко"

В особом представлении не нуждается благодаря активной позиции ее лидера, его любви к сельским жителям и строжайшей фракционной дисциплине в парламенте. В Верховную Раду ведет в основном тех же людей, которые и сейчас являются депутатами от "РП". В мае из партии вышел Игорь Мосийчук.

В списке 217 человек. 

17. "Партия Шария"

Основана только 5 июня 2019 года скандальным политическим блогером-"беженцем" Анатолием Шарием. Четкой идеологии нет. Ранее Шарий активно "топил" против Петра Порошенко.

В списке 31 человек. 

18. "Голос"

Политическая сила, которую возглавил лидер "Океана Эльзы" и бывший народный депутат Святослав Вакарчук. Но так как он не успевал зарегистрировать новую политсилу, было принято решение переименовать и перерегистрировать партию в "Платформа инициатив". Тридцатым номером в партии идет шоумен Сергей Притула.

В списке 176 человек. 

19. "Независимость"

Партию создал экс-глава МВД, экс-председатель Совмина АРК Анатолий Могилев. Политсила позиционирует себя как команда профессионалов, которые объединились, чтоб остановить развал правоохранительной системы, фактически уничтоженной предыдущей властью.

В списке 60 человек.

20. Аграрная партия Украины

Партия, которую на выборы ведет ректор Киевского национального университета культуры и искусств народный депутат Михаил Поплавский. В списке много фермеров и аграриев. Идеология соответствует названию партии.

В списке 174 человека. 

21. "Всеукраинское объединение "Свобода"

Под знаменами ВО "Свобода" Олега Тягнибока идут еще две политсилы – "Правый сектор" и "Нацкорпус". В списке партии есть Дмитрия Ярош, Андрей Белицкий, Руслан Кошулинский, Богдан Бенюк. Идеология - украинский национализм.

В списке 225 человек.

СПРАВКА "КП"

21 июля на избирательных участках гражданам Украины будут выдавать по два бюллетеня: в одном нужно будет поставить отметку напротив понравившейся политсилы, а во втором - напротив вашего фаворита из числа кандидатов-мажоритарщиков.

Оба бюллетеня голубовато-серого цвета. Длина бюллетеня со "списочниками" - 60 сантиметров. А что касается "мажоритарных" бюллетеней, то они будут разной длины (5 размеров), в зависимости от количества кандидатов на округе.

ВОПРОС РЕБРОМ

Пустят ли на выборы партию Саакашвили?

Политическая сила "Рух новых сил" экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили не покидает надежды принять участие в досрочных парламентских выборах. Накануне Шестой апелляционный административный суд отменил решение ЦИК об отказе в регистрации этой партии на выборах. В ЦИК намерены обжаловать решение суда.

Эксперты отмечают, что если положительное для Михаила Саакашвили решение суда будет озвучено до 10 июля, то его партия имеет шансы быть включенной в избирательный бюллетень. 

А вот для Коммунистической партии Петра Симоненко досрочные выборы уже закончились. Суд признал правомерным отказ ЦИК в регистрации данной политической силы. Отказано в регистрации и политической партии Василия Волги "Союз левых сил".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский про досрочно построенный мост в Станице Луганской:  Танк проехать не сможет
Зеленский про досрочно построенный мост в Станице Луганской: "Танк проехать не сможет" [видео] 37

Работы заняли меньше двух месяцев.

Учителей защитят от буллинга
Учителей защитят от буллинга 60

Для этого хотят ввести в Админкодекс отдельную статью.

Владимир Петров:  То, что происходит сейчас в  Слуге народа  – это шоу
Владимир Петров: "То, что происходит сейчас в "Слуге народа" – это шоу" 126

Депутаты от президентской фракции скандалят в турборежиме, но по рейтингу власти в целом это сильно не ударит.

Экономика

Владелец  Софт Оил  требует от налоговой полиции оставить компанию в покое
Владелец "Софт Оил" требует от налоговой полиции оставить компанию в покое 101

Налоговая полиция открыла новое сфабрикованное дело против компании "Софт Оил".

Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления
Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления 177 1

Александр Писарук продолжит выполнять свои обязанности.

Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года
Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года 176

Программа, по которой сейчас ведутся переговоры с Фондом, может стать последней.

Общество

Тест: помните ли вы фильмы о студентах
Тест: помните ли вы фильмы о студентах 115

Как молоды мы были, как сессий не любили...

В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час
В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час 98

А в целом скоростной режим на Столичном шоссе нарушают 70% водителей.

Австралийка вынесла коалу из пылающего леса
Австралийка вынесла коалу из пылающего леса [видео] 125 1

В стране уже несколько недель бушуют лесные пожары, от которых сильнее всего пострадали штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Светская хроника и ТВ

Фанни Ардан: Нельзя сохранить брак, ни разу не разочаровавшись
Фанни Ардан: Нельзя сохранить брак, ни разу не разочаровавшись

Французский фильм "Прекрасная эпоха" рассказывает о ностальгии и любви.

Дантес доигрался в баскетбол: “Еду на МРТ”
Дантес доигрался в баскетбол: “Еду на МРТ” 4

Сейчас артист проходит обследование в больнице.

Дженнифер Лопес советовали скрывать возраст для сохранения карьеры
Дженнифер Лопес советовали скрывать возраст для сохранения карьеры 138

Артистка считает, что женщины с годами становятся только лучше.

Спорт

Монфис об отношениях со Свитолиной:  У нас разные точки зрения на многие вещи
Монфис об отношениях со Свитолиной: "У нас разные точки зрения на многие вещи"

Несмотря на разногласия, теннисисты всегда стараются искать компромисс.

Больше не безработный: Моуриньо возглавил  Тоттенхэм
Больше не безработный: Моуриньо возглавил "Тоттенхэм" 115

Специалист почти год никого не тренировал.

Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины
Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины 443

Подопечные Андрея Шевченко не проиграли ни одного матча за календарный сезон.