Шри-Ланка вернет смертную казнь после 43-летнего моратория

Шри-Ланка вернет смертную казнь после 43-летнего моратория

Фото: соцсети

На протяжении последних 43 лет власти Шри-Ланки воздерживались от применения высшей меры наказания, однако не так давно президент страны Митрипала Сирисена подписал указы о смертных казнях в отношении четырех наркопреступников. В указах уже отмечены даты, когда приговоры будут приведены в исполнение. Об этом сообщили The Guardian.

На сегодняшний день на Шри-Ланке насчитывается около 300 тысяч наркоманов. Более того, 60 процентов от общего количества заключенных составляют преступники, совершившие преступления, связанные с наркотиками.

На данный момент в тюрьмах Шри-Ланки находятся 24 тысячи человек при том, что они рассчитаны лишь на 11 тысяч.

Тут же стоит отметить, что смертная казнь на Шри-Ланке не применялась с 1976 года. При этом в камере смертников находятся 1299 заключенных. Однако, из этого количества лишь 48 человек были осуждены за наркопреступления.

Глава Минюста Бандула Джаясингхе заявил, что на данный момент власти проводят отбор палачей. В шорт-лист были включены 26 человек. По итогам отбора работу получат только двое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В церквях Шри-Ланки отменили воскресные службы из-за угрозы терактов

На Шри-Ланке уже вторую неделю подряд Католическая церковь не проводит воскресные службы. Местные власти рекомендовали храмам временно отказаться от проведения любых мероприятий, чтоб избежать новых террористических атак. Архиепископ Коломбо кардинал Малколм Ранджит подтвердил, что соответствующие меры были приняты из соображений безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях