В СМИ попало видео, как  Квартал 95  выбивал долги из Коломойского в день его рождения

В СМИ попало видео, как "Квартал 95" выбивал долги из Коломойского в день его рождения [видео]

Фото: FB\kvartal95

Как оригинально поздравить доброго знакомого с днем рождения? Попросить его вернуть долг. Хитом интернета на этой неделе стало неопубликованное видео "Квартала 95", где актеры коллектива ровно этим и занимаются. Они по очереди обращаются к Игорю Коломойскому, поздравляют его с днем рождения и на разные лады. При этом вежливо, но настойчиво и весьма изобретательнл просят посодействовать в том, чтобы канал "1+1" рассчитался с "Кварталом" за уже снятые и выпущенные шоу.

Поздравление, если разобраться, представляет собой хороший, крепкий номер "Квартала" - такой вполне мог появиться в исполнении тех же актеров и в гастрольной программе. Концертами давно доказано, что ребята не стесняются смеяться ни над Коломойским, ни над собой.

Однако это выступление раньше широкая публика никогда не видела (да и видел ли сам именинник, доподлинно неизвестно), а всплыло оно вдруг в июне 2019-го. И у людей сразу появились вопросы.

Где записано видео? Судя по всему, на заправке, по дороге из одной точки гастрольного тура в другую. Эта привычка, выработанная годами концертных поездок, наверное, останется с ребятами навсегда. Отзвуки этой дорожной эстетики есть в недавней фотографии Владимира Зеленского на заправке с шаурмой.

Когда записано видео? СМИ, опубликовавшие его, сходятся на том, что два года назад, в феврале 2017-го (день рождения Коломойский празднует 13 февраля). Вряд ли позже: в 2018-м Игорю Валерьевичу исполнилось 55, а слово "юбилей" на видео ни разу не прозвучало, а "квартальцы" вряд ли упустили бы такую деталь.

В пользу такой версии говорят и реплики Артема Гагарина, который намекает на катастрофу футбольного "Днепра". Коломойский на каком-то этапе потерял интерес к футболу и перестал финансировать команду. Кстати, долги перед  клубом и футболистами, из за которых клуб "упал" в низшую лигу, а потом и вовсе потерял профессиональный статус, Игорь Валерьевич никому так и не отдал. Как раз летом 2016-го "Днепр" дисквалифицировали, понизив в классе, а зимой 2017-го стало понятно, что это последний сезон в его истории - о чем и говорит Гагарин.

И только если верить ощущениям Евгения Кошевого, который прикинул, что запись была сделана "года три назад", получается что это мог быть и  2016-й.

"Это было около трех лет назад, то есть это не было сейчас записано. Да, кто-то сплавил. Не знаю, кто", - сказал Кошевой.

Правда или вымысел эта история про деньги? Как раз это видео говорит в пользу того, что правда. Ранее, чем сейчас, но позднее, чем было записано видео, Владимир Зеленский в интервью утверждал, что телеканал действительно должен "Кварталу" некую сумму. Говорили предположительно о четырех миллионах долларов.

Отдал ли канал "1+1" (читай - Коломойский) деньги "Кварталу"? Смотри историю футбольного клуба "Днепр" двумя абзацами выше.

Кто и зачем слил видео? Это, конечно, самый интересный вопрос. Издание "Страна" отметило, что этот ролик именно сейчас всем активно рассылают "люди из окружения Коломойского". Отметим, кстати, что опубликовали видео лишь "Таблоид-Украинская правда" и сама "Страна", что очень странно в случае с таким рейтинговым материалом.

Но если это действительно "люди Коломойского", то какая цель у всего этого могла быть? Кому стало хуже от того, что ролик увидели посторонние глаза, кого он скомпрометировал? Видимо, "целиться" могли только в Зеленского, но что нового, или скандального, можно почерпнуть из видео? Кажется, ничего.

С другой стороны, зачем публикация этого видео могла понадобиться "Кварталу" или "Команде Зе", неясно от слова "совсем". Может, это какая-то третья сила (как таинственные и до сих пор не идентифицированные снайперы на Майдане), которой необходимо спровоцировать конфликт между первыми двумя?

Сам Зеленский, кстати, на этом видео у Коломойского предусмотрительно (что-то знал?) денег не просил, ограничившись финальным намеком-резюме: "Чтобы у вас все было по-прежнему, а у нас хоть что-нибудь поменялось!"

И, кстати, как в воду глядел! Уж у кого-у кого, а у Владимира Зеленского теперь все поменялось.

Так сколько должен "1+1"Зеленскому?

Информация о том, что канал "1+1" должен студии "Квартал 95" сумму в пределах $4 млн, появилась в ноябре 2018-го. Опубликовало эту оценку издание "Новое время", сославшись на источник на медиарынке.

Позднее, в январе 2019-го, в интервью "Украинской правде" Владимир Зеленский отказался подтвердить, что сумма долга канала "1+1" составляет 4 миллиона долларов, но сам факт задолженности признал.

"Это коммерческая тайна, я не хочу говорить. Это действительно правда, они нам должны деньги. Сумма немаленькая. "1+1" нам должны", - объяснил Зеленский.

Тогда же кандидат в президенты заявил, что никаких отношений и дружбы между ним и Коломойским нет - только рабочие отношения.

"Смотрите, мы не друзья. У меня друзья в "Квартале". Я прошу мне вообще не приписывать таких людей, потому что мы из разных поколений", - сказал Зеленский.

За Владимира сумму долга впервые озвучил в интервью той же "Украинской правде" сам Игорь Коломойский. Журналист спросил его о сумме в 24 миллиона долларов (возможно, журналист просто оговорился), бизнесмен отверг эту цифру и назвал свою.

"Нет, такого не может быть. Но миллионов до 10 - вполне вероятно. Ну так они хорошо зарабатывают. У них годовой контракт от 10 до 20 млн. Это не считая библиотеки ", - пояснил Коломойский. -"Библиотека - это то, что уже было показано, а затем на повторах идет"

КСТАТИ

"Кварталу 95" должен еще и "Интер"?

Как в свое время сообщала "КП в Украине", ссылаясь на экспертов, после прекращения сотрудничества студии "Квартал 95" и Inter Media Group в 2012 году, компания Зеленского не получила  от бывших партнеров солидные выплаты за контент, произведенный для телеканала "Интер". Речь в этом случае также шла о сумме в неcколько миллионов долларов США.

Однако ролики, в которых коллектив просил бы кого-нибудь повлиять на этот телеканал и  поспособствовать в выплате задолженности, пока еще никому не встречались.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В фильм про приближенных к Лукашенко журналистов включили момент про заболевшего коронавирусом личного фотографа
В фильм про приближенных к Лукашенко журналистов включили момент про заболевшего коронавирусом личного фотографа [видео] 178

О болезни Андрея Стасевича неофициально сообщалось в мае.

Депутат назвала госпредприятия, зарплата руководителей которых возросла, несмотря на падение прибыли
Депутат назвала госпредприятия, зарплата руководителей которых возросла, несмотря на падение прибыли 480

Василевская-Смаглюк получила документы за 2017-2019 года в Кабинете министров.

Зеленский передал награды  Золотая звезда  родным погибших в пожаре в одесском колледже
Зеленский передал награды "Золотая звезда" родным погибших в пожаре в одесском колледже 210 3

Анне Бортюк и Сергею Шатохину президент присвоил звание Героев Украины за героизм и самопожертвование.

Происшествия

На Сумщине молнией убило пастуха и корову
На Сумщине молнией убило пастуха и корову 86

Дочь мужчины не пострадала, так как он оправил ее домой в начале грозы.

На Закарпатье из гранатомета обстреляли аквапарк
На Закарпатье из гранатомета обстреляли аквапарк [видео] 234

Взрыв повредил панели здания и беседки комплекса.

Жители прифронтового Зайцево: Какой коронавирус? Мы живем, не зная, наступит завтра или нет
Жители прифронтового Зайцево: Какой коронавирус? Мы живем, не зная, наступит завтра или нет 363

Проблемы общегосударственного, да и общемирового масштаба не волнуют тех, кто ежедневно вынужден решать вопрос выживания.

Экономика

Шесть из десяти украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ
Шесть из десяти украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ 23

Такие результаты показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.

Минималка в 6500 гривен: станут ли украинцы богаче
Минималка в 6500 гривен: станут ли украинцы богаче 656 1

"КП" в Украине" вместе со специалистами разбиралась, есть ли экономические основания для повышения минимальной оплаты труда в стране.

Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым
Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым 1317

Люди боятся плохой энергетики, а надо опасаться судов.

Светская хроника и ТВ

От коронавируса умер звезда Бродвея Ник Кордеро
От коронавируса умер звезда Бродвея Ник Кордеро 51

Мужчина провел в реанимации три месяца.

Солистка Цирка дю Солей Марьяна Соболь: С марта все артисты в США получают пособие по безработице
Солистка Цирка дю Солей Марьяна Соболь: С марта все артисты в США получают пособие по безработице 743

"КП" в Украине" поговорила с украинской звездой всемирно известного цирка о его банкротстве, судьбе лас-вегасовских шоу и Америке на карантине.

Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы  Бумбокс  14 лет назад
Лидия Таран прокомментировала слухи о романе с лидером группы "Бумбокс" 14 лет назад 1028

Тогда фанаты писали в сетях, что песню "Happy End" Андрей Хлывнюк посвятил телеведущей.

Спорт

Нападающий  Колоса  закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов
Нападающий "Колоса" закрутил роман с финалисткой Лиги Чемпионов 10

Арни Вильхамссон встречается со своей землячкой футболисткой Сарой Бьорк Гуннарсдоттир

 Мяч или свинец . Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара
"Мяч или свинец". Польские фанаты устроили перформанс с изображением Пабло Эскобара 23

Матч между познаньским "Лехом" и варшавской "Легией" больше запомнился не футболом

Умер легендарный футболист  Динамо  Владимир Трошкин
Умер легендарный футболист "Динамо" Владимир Трошкин 161

На 73-м году жизни скончался обладатель Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА в составе киевского "Динамо" Владимир Трошкин