Кличко заявил, что проспекты Бандеры и Шухевича переименуют повторно

Кличко заявил, что проспекты Бандеры и Шухевича переименуют повторно [дополнено]

Комментарии: 12
Фото: kievstreets.org

Руководство Киева не согласилось с вердиктом суда, отменившего переименование проспектов Бандеры и Шухевича в столице. На решение будет подана апелляция, а киевские депутаты на ближайшей сессии снова проголосуют за переименование. Об этом 26 июня сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина. И, во-вторых, на следующей сессии Киевсовета мы, по процедуре, еще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов", - заявил Кличко.

Напомним, что 7 июля 2016 года Московский проспект стал проспектом Степана Бандеры. 1 июня 2017 года проспект Ватутина переименовали в проспект имени Романа Шухевича

Окружной административный суд Киева 25 июня 2019 года признал незаконным присвоение Московскому проспекту имени Степана Бандеры, а проспекту Ватутина – имени Романа Шухевича.

Кроме Виталия Кличко, о намерениях подать апелляцию на это решение суда заявил и руководитель Института Национальной памяти Владимир Вятрович.

В ТЕМУ

Суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове ночью появились таблички с именем маршала Жукова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях