Парламент Грузии избрал нового спикера, но протесты продолжаются

Парламент Грузии избрал нового спикера, но протесты продолжаются

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Грузия уже не первый день охвачена протестами. Местные жители не смогли простить власти того, что депутату Госдумы Сергею Гаврилову позволили выступить в парламенте с места спикера. На улицы Тбилиси тут же вышли толпы недовольных грузин, которые потребовали срочной отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе и министра МВД Георгия Гахарии. К слову, первый уже сложил свои полномочия, однако этого протестующим показалось недостаточно, и они продолжают митинговать.

В это же самое время грузинский парламент уже проголосовал за избрание нового спикера. Им стал Арчила Талаквадзе, чью кандидатуру единогласно поддержали все члены правящей партии "Грузинская мечта". При этом представители оппозиционных партий "Европейская Грузия", "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии" вовсе не присутствовали в сессионном зале. Об этом 25 июня сообщило агентство Рейтер.

Своим отсутствием оппозиция пыталась выразить протест против отказа "Грузинской мечты" обсуждать отставку министра внутренних дел Георгия Гахарии. Его обвиняют в причастности к силовому разгону протестов у парламента.

Поддержать оппозицию решили и митингующие, которые 25 июня снова собрались под стенами парламента в Тбилиси. По данным "Sputnik Грузия", около двух тысяч демонстрантов перекрыли движение по проспекту Руставели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часть российских авиакомпаний прекратила продажу билетов в Грузию

Российские авиакомпании "Smart", "Победа", Red Drive и S7 прекратили продажу билетов в Грузию, сообщил телеканала rustavi2.ge. Днем ранее, 21 июня, такой указ подписал президент России Владимир Путин. Он приостановил авиасообщение с Грузией с 8 июля. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях