Стали известны имена всех советников и помощников Зеленского

Стали известны имена всех советников и помощников Зеленского

Фото: president.gov.ua

Администрация президента Украины представила список всех действующих советников главы государства Владимира Зеленского. Некоторые из них работают в штате АП, некоторые вне штата, а некоторые имеют статус помощников. Об этом сообщается в ответе на информационный запрос агентства "Украинские новости".

Знакомимся с каждым

Демченко Руслан Михайлович, 53 года (штатный советник) – украинский дипломат. Был советником президента при Администрации Петра Порошенко, отвечал за переговоры с Россией. Работал в посольстве Украины в США, был послом Украины в Сербии и Черногории, занимал должность генерального консула Украины в Стамбуле.

В 2018 году Демченко сменил Леонида Кучму в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Стефанчук Руслан Алексеевич, 43 года (штатный советник) – доктор юридических наук, проректор по научной работе высшей школы адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины. Преподавал в Хмельницком университете управления и права преподавателем, был заведующим кафедрой, доцентом, профессором, проректором по научной работе. С 2014 до 2016 года работал проректором по научной работе Национальной академии прокуратуры Украины. Представляя свою команду, Владимир Зеленский рассказал, что Стефанчук в ней выступает одним из главных идеологов, отвечает за реформирование государственных и правовых институтов и законопроектную работу, он - большой ученый во всех смыслах этого слова, человек с большим идеями и большим сердцем".

Федоров Михаил Альбертович, 28 лет (внештатный советник) – предприниматель, диджитал-менеджер. Является ответственным за digital-направление. Считается специалистом по таргетированию рекламы в сети Интернет и социальных сетях. Руководит образовательным проектом для предпринимателей "Суперлюди".

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду  по списку от партии "5.10", однако в парламент так и не попал. Сейчас снова выдвинулся на выборы. Является номером 6 в избирательном списке "Слуги народа".

Устенко Олег Леонидович, 49 лет (внештатный советник) – экономист. Работал с проектами Всемирного банка, Организации сотрудничеств и развития. Является директором Центра Центра мировой экономики и международного развития Национальной академии наук Украины.

Шефир Сергей Нахманович, 55 лет (первый помощник) – является успешным украинским продюсером. Помимо этого, он писатель, основатель двух медийных компаний и автор нескольких популярных сериалов. Также как и Зеленский, Шефир начал свою карьеру с игр в КВН, где был участником и автором текстов.

В какой-то момент Шефир ушел в кино и быстро себя проявил в таких работах как "Профессор в законе", "Любовь в большом городе", "Ржевский против Наполеона" и "Сваты". Кроме того, он занимался написанием сценариев для сериальных проектов, которые сам же продюсировал.

Вместе с Зеленским управляет медиакомпанией "Студия Квартал-95".

Ермак Андрей Борисович, 47 лет (помощник) – юрист-международник и кинопродюсер. Участвовал в разработке законодательных актов в сфере интеллектуальной собственности и хозяйственного права. Учредитель Garnet International Media Group и продюсер фильмов "Правило боя" и "Межа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из АП в ОП: Зеленский своим указом создал Офис президента

Администрация президента будет реорганизована и превратится в Офис президента Украины. Численность работников будет сокращена, соответственно, ОП будет обходиться налогоплательщикам дешевле, чем АП. Владимир Зеленский издал соответствующий указ 20 июня. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях