Ольга АКИНШИНА, для «КП» в Украине» (19 июня 2019, 16:37)
Вадим Рабинович:  Только  Оппозиционная платформа - За життя  может установить мир в стране

Вадим Рабинович: "Только "Оппозиционная платформа - За життя" может установить мир в стране"

Комментарии: 5

Такое заявление в эфире национальных телеканалов сделал глава упомянутой политсилы, народный депутат Вадим Рабинович. Он также отметил, что украинцы проголосуют за партию мира, потому что уже перестали доверять новой власти. Поделился политик и планами, как его партия собирается существенно снизить тарифы для украинцев.

"Только наша партия способна вернуть Украине мир, пока остальные лишь обещают"

По словам Вадима Рабиновича, перед выборами многие партии обещают мир, но в реальности установить его сможет только "Оппозиционная платформа - За життя".

"Когда пойдете на избирательный участок, думайте только об одном - о том, как изменить свою страну. Есть три ключевых параметра, по которым нужно выбирать партию на парламентских выборах. И я вам эти параметры перечислю", - заявил парламентарий. 

Он отметил, что самый важный для всех украинцев вопрос - это установление мира в стране. 

"Первый параметр - хочет ли политсила установить мир и может ли это сделать. Сейчас половина партий выступает за войну. А те, которые говорят о мире, - знают ли они, как его достичь? Как говорят в моей любимой Одессе, говорить и делать - это две большие разницы. Только наша партия установит мир в стране, так как мы знаем, как этого достичь и у нас есть для этого инструменты", - подчеркнул народный депутат.

Еще один важный параметр для выбора партии, по его мнению, - это восстановление экономики. 

"Второй - экономика. Послушайте, как кто предлагает восстанавливать экономику. Если я говорю, что мы снизим тарифы на 25% после победы партии, то мы это сделаем. Мы ездили на переговоры в Россию, у нас есть договоренности, мы знаем, как это сделать", - рассказал глава партии "Оппозиционная платформа - За життя".

Народный депутат уверен, что украинцы больше не поверят популистским обещаниям чиновников и политиков прошлой власти, которые много говорили, но мало делали.

"Третье - прекратить верить их фантазиям и обещаниям. Только прагматический подход профессионалов поможет нам восстановить страну и вывести ее в региональные лидеры", - уверен политик. 

"Я не брошу детей нашей страны в тюрьмах лишь из-за разницы в политических взглядах"

Как отметил Вадим Рабинович, для того чтобы закончить конфликт на востоке страны, нужно договариваться с соседями Украины. И первое, что необходимо сделать, - освободить пленных. По его словам, в "Оппозиционной платформе - За життя" знают, как этого добиться, только нужно, чтобы власть перестала мешать, а лучше - оказала помощь.

"Вопрос обмена пленными - очень болезненный. Семьи проживают годы без своих отцов, мужей, но ведь не они затеяли этот конфликт между странами. Я с уважением отношусь к солдатам, которые выполняют свой долг перед Родиной. Они - не политики, их направило на фронт государство, и не они развязывали эту войну. Войну развязала "бригада Порошенко - Турчинова"! Сегодня я не вижу предпосылок для перезапуска процесса обмена пленными, потому что новая власть повторяет слово в слово риторику предыдущего президента. Их не интересуют судьбы, их интересует политика! Ничего у нынешней команды в этом деле не получится, потому что они уже успели уничтожить все мосты", - уверен парламентарий.

Он считает, что у партии "Оппозиционная платформа - За життя" есть преимущество в деле освобождения удерживаемых лиц, потому что глава ее политсовета Виктор Медведчук "вхож в высокие кабинеты в Москве".

"Я надеюсь, что у главы политсовета нашей партии Виктора Медведчука получится освободить хоть кого-нибудь. Не знаю кого, но меня лично интересует Карпюк. Уверен, меня судьба с ним свела не зря! Пусть мне многие и писали, и говорили: "Зачем ты за него заступаешься, он же активист "Правого сектора"?" Я объясняю: "Да, он из "Правого сектора". Да, у него другие политические взгляды. Но он - сын нашей страны! Вы же не убиваете своих детей, если они рассуждают иначе, а пытаетесь понять их". И сейчас я не оставлю детей нашей страны в тюрьме из-за каких-то рейтингов. Буду его освобождать, потому что это человеческая и божеская, если хотите, позиция!" - заявил народный депутат.

Политик подчеркнул, что, несмотря на угрозы со стороны новой власти, он и представители его партии обязательно продолжат переговоры с Россией по освобождению пленных.

"К сожалению, большого обмена пленными путем личных договоренностей вряд ли можно достичь, потому что это исключительно государственный уровень. Если государство не хочет вернуть своих граждан, то ничего не получится. Другое дело, что благодаря личным взаимоотношениям могут освободить хоть кого-то. Но, к сожалению, за то, что Медведчук достает людей из тюрем, на него открывают уголовные дела. Я никого не агитирую, но нужно понимать, что такой бред происходит - и происходит, увы, уже при новом президенте", - отметил нардеп.

По словам Вадима Рабиновича, в случае победы "Оппозиционной платформы - За життя" на парламентских выборах мир будет установлен за одну минуту.  

"Если украинцы поступят умно и отдадут на парламентских выборах нашей партии большинство, то мир будет установлен за одну минуту. Причем это может сделать только наша политическая сила. Все остальные только обещают, а у нас есть конкретные механизмы, как это реализовать", - заявил парламентарий.

По его словам, нынешняя власть, как и предыдущая, не заинтересована в установлении мира.

"Предыдущая власть все разворовала, отдала Крым и Донбасс. Эти чиновники сами наживаются на войне, поэтому они не хотят ее закончить. А мы хотим и мира в стране, и возвращения пленных. Чиновники не вернули ни одного пленного, а глава политсовета нашей партии уже вернул 480 человек. И при этом его отстраняют от переговорного процесса. Где логика? Власти мир не нужен, и это меня пугает. Если мира не будет, если продолжится риторика Порошенко о НАТО и ЕС, тогда надо идти на парламентские выборы и голосовать головой. Голосовать за окончательный мир, за победу мира, другого пути у нас нет", - уверен народный депутат. 

"На выборах украинцы обязательно проголосуют за партию мира"

По словам Вадима Рабиновича, украинцы быстро разочаровались в политике нового президента и на парламентских выборах будут голосовать за политическую силу, способную на самом деле принести мир в Украину.

"Вот пришел Зеленский... Может, у него вначале и были хорошие мысли. Обещал мир установить, коррупционеров посадить. А дальше что? Мы же не будем на парламентских выборах голосовать за того, кто обещал установить мир в стране, а через три дня забыл об этом?" - риторически спросил парламентарий.

По его словам, украинцы голосовали за Зеленского, чтобы прогнать Порошенко.

"Я тоже голосовал за Зеленского. Но в этот раз я буду голосовать за нашу партию. Еще на съезде партии перед вторым туром президентских выборов я сказал: нельзя поддерживать ни Зеленского, ни Порошенко, потому что их лозунги сольются. Но мы были обязаны проголосовать за Зеленского, чтобы дать стране какой-то шанс, чтобы избавиться от Порошенко", - пояснил народный депутат.

Политик уверен, что только "Оппозиционная платформа - За життя" может установить мир в стране.

"Мы идем в парламент с миром. Я надеюсь, что наша политическая сила получит больше 50% голосов. Люди очнутся, переболеют вот этой властью", - считает парламентарий.

"Мы втрое снизим тарифы, вернув украинские недра народу"  

Отдельно Вадим Рабинович рассказал о том, как его партия планирует втрое снизить тарифы в стране. По его словам, для этого необходимо провести национализацию недр Украины. 

"Мы с вами все вместе добываем 15,6 млрд кубов газа. Мы с вами все вместе, вместе с бюджетными организациями, потребляем 15,2 млрд кубов газа. Открываем Конституцию Украины - в ней написано, что нефть и газ принадлежат народу. Почему народ покупает их сам у себя по такой высокой цене?" - задал риторический вопрос парламентарий.

При этом, по словам народного депутата, украинцы могли бы платить за использование газа в три раза меньше, чем сейчас.

"Власти обязаны брать добываемый в Украине газ по себестоимости и также по себестоимости продавать его украинцам. Это в три раза меньше наших тарифов", - подчеркнул он.

Глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" предложил свой вариант решения проблемы заоблачных тарифов.

"Мы предлагаем провести национализацию недр Украины - вернуть их из частных рук народу. Пострадает от этого кто-то? Только три-пять олигархов, которые и так уже насосались газа из этих труб. Они потерпят, а мы очень быстро получим тарифы в три раза меньше!" - отметил политик.

"Консорциум между РФ и Украиной снизит стоимость газа для украинцев"

Вадим Рабинович также добавил, что для снижения цены на газ для украинцев и сохранения стоимости энергоносителей на прежнем уровне нужно создать консорциум Украины с Россией. 

"Россия предложила простую формулу - подписать трехсторонний контракт, создать консорциум из РФ, Украины и Западной Европы", - сообщил народный депутат.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" уверен, что так Украина спасет и свою газовую трубу.

"Если этого консорциума нет и работает "Северный поток", то с 1 января следующего года, если мы не подпишем нормальный контракт с "Газпромом", наша труба превращается в металлолом, а стоимость энергоносителей увеличивается", - констатировал политик.

Он напомнил, что только у "Оппозиционной платформы - За життя" есть реальная договоренность о снижении цены на газ. 

"Но "патриоты" не берут газ дешевле, потому что это якобы мешает национальной безопасности. То есть доводить людей до бедности, дать им трехкратные платежки, поставить пенсионеров на грань выживания - это патриотично? Это нормально? А взять в России газ на 25% дешевле - это не патриотично? Но ведь если закупить газ в России дешевле на 25%, то коммунальные тарифы в Украине моментально станут значительно ниже, что сразу облегчит жизнь людей", - заключил Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рада поддержала увеличение срока за пьяную езду после аварии, в которой погибла семья с детьми
Рада поддержала увеличение срока за пьяную езду после аварии, в которой погибла семья с детьми [видео] 22

По нынешнему закону Антон Желепа вышел бы уже через пять лет, заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

Михаил Добкин-байкер снял предвыборный ролик  Киев-мой!
Михаил Добкин-байкер снял предвыборный ролик "Киев-мой!" [видео] 47

Дело Шеремета: суд освободил медсестру Яну Дугарь
Дело Шеремета: суд освободил медсестру Яну Дугарь 174 1

С подозреваемой сняли браслет и разрешили передвигаться по стране.

Экономика

Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: гривна упала ниже психологической отметки [инфографика] 181

Доллар и евро рванули вверх.

Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор
Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор 183

Вылет каждого пассажира принесет в бюджет от 0.5 до 2 долларов.

Минэнергетики не ищет компромисса по вопросам понижения  зеленых  тарифов – глава правления CNBM
Минэнергетики не ищет компромисса по вопросам понижения "зеленых" тарифов – глава правления CNBM 55

Министерство энергетики Украины игнорирует мнение одного из ключевых игроков на рынке солнечной энергетики - китайской государственной корпорации CNBM

Общество

В Египте отыскали мумий, которые помогут обнаружить могилу Клеопатры
В Египте отыскали мумий, которые помогут обнаружить могилу Клеопатры 51

Они могли общаться с египетской царицей.

АМКУ известил участников конкурса на управление активами УМХ
АМКУ известил участников конкурса на управление активами УМХ 38

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обнародовал предупреждение, адресованное потенциальным участникам конкурса на управление активами холдинга Украинского Медиа Холдинга (УМХ, UMH group).

На Сумщине выросло чудное дерево в виде герба Украины
На Сумщине выросло чудное дерево в виде герба Украины [фото] 434

Некоторые видят в нем лиру, другие - вилку.

Светская хроника и ТВ

Криминальная драма  Носорог  Олега Сенцова: о цветке с рождения, душе, сорняках и броне
Криминальная драма "Носорог" Олега Сенцова: о цветке с рождения, душе, сорняках и броне 65 4

Государство профинансировало картину на 50% - выделило 25 миллионов гривен. Вторую половину внесут иностранные компании.

Джонни Депп заявил, что не мог избить Эмбер Херд из-за гипса
Джонни Депп заявил, что не мог избить Эмбер Херд из-за гипса [фото] 102

После операции у звезды возникли осложнения.

Рита Дакота о попытке Рудковской помириться в сети: Я эту женщину знать не знаю
Рита Дакота о попытке Рудковской помириться в сети: Я эту женщину знать не знаю 265

Бизнесвумен и артистка повздорили из-за розыгрыша брендовых сумок.

Спорт

Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов
Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов 73

Двухгодичную дисквалификацию "горожан" отменили, но 10 миллионов штрафа придется заплатить.

Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию
Первый после Шевченко. Руслан Малиновский покоряет Италию 169

Криштиану Роналду его уже запомнил

Ломаченко открыл собственный отель в Затоке
Ломаченко открыл собственный отель в Затоке 594

Название гостиничного комплекса - Loma Sport Hotel