Мы подпишем прямые контракты с  Газпромом  и снизим цену на газ на 25%, – Бойко

Мы подпишем прямые контракты с "Газпромом" и снизим цену на газ на 25%, – Бойко

Комментарии: 2

Об этом кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в интервью трем украинским каналам.

По его словам, и на западе, и на востоке, и на севере, и на юге люди затерроризированы социальными невзгодами. Повсеместной проблемой остается бедность. И одним из ключевых шагов для её преодоления является уменьшение стоимости газа, ведь это не только снижение коммунальных тарифов, но и удешевление почти всех товаров, которые ежедневно покупают люди.

"Космические тарифы, установленные прошлой властью, загнали людей в бедность. И у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ есть механизм исправления ситуации. Мы с председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком уже провели два раунда переговоров с РФ относительно перехода на прямые контракты. Это позволит существенно снизить цену на газ (до 25%, — ред.), от чего, собственно, и зависят тарифы. Предельная цена газа после подписания новых контрактов составит 3 800 гривен за тысячу кубов. И это уже будет шаг к тому, чтобы помочь людям и преодолеть бедность", — подчеркнул Юрий Бойко.

Еще одним важным шагом на пути решения "тарифного вопроса" является списание задолженности населения за услуги ЖКХ. "На сегодняшний день задолженность превысила 60 млрд гривен. 50% этой суммы — 30 млрд — это задолженность за газ. Тем людям, которые накопили долги, надо их списать. Львиная часть этой задолженности возникла из-за того, что люди просто не в состоянии платить по этим космическими тарифам", — отметил кандидат в премьер-министры.

Он напомнил, что оппозиционеры зарегистрировали законопроект №9403 о снижении стоимости газа, а также №9527 о списании задолженности населения за коммунальные услуги.

Также, по словам основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, необходимо реализовать комплекс мер по поддержке реального сектора экономики, ведь без этого ни о каком повышении благосостояния украинцев не может быть и речи. "Борьба с бедностью, контроль за ценами, создание рабочих мест и решение всех социальных вопросов по поддержке людей с инвалидностью, чернобыльцев, пенсионеров — всех тех, кто действительно нуждается в поддержке государства. Решения именно этих вопросов хотят люди. Именно такими являются первоочередные задачи нашей политической силы после победы на парламентских выборах. У нас есть понимание, профессиональная команда и пошаговый план как это сделать", — резюмировал Юрий Бойко.

  Согласно последним соцопросам, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ занимает второе место в предвыборных рейтингах политических партий, уступая только "Слуге народа".

Основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко почти 13% граждан видят на посту премьер-министра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях