Американские военные опубликовали фото и видео пробоин в танкерах

Американские военные опубликовали фото и видео пробоин в танкерах

Комментарии: 3
Фото: centcom.mil

Американские военные опубликовали фото и видео, которые, по их мнению, доказывают причастность Ирана к ЧП на двух танкерах в Оманском заливе 13 июня. На судах сначала произошли взрывы, а затем последовал пожар. США следом заявили, что нападение было со стороны Ирана. Тегеран это отрицает.

По данным ВМС США, они получили два отдельных сигнала бедствия. В 06:12 по местному времени от норвежском моторного танкера Front Altair и в 07:00 от японского Kokuka Courage.

Корабль ВМС США USS Bainbridge находился примерно в 40 морских милях от норвежского танкера Altair и после взрыва начал движение к нему. 

Американский самолет наблюдал у норвежского танкера иранский патрульный катер класса Hendijan и несколько быстроходных лодок. Hyundai Dubai, которая спасла моряков с танкера Altair, по требованию иранских военных передала им спасенный экипаж.

Затем корабль ВМС США USS Bainbridge забрал моряков с голландского буксира Coastal Ace, который спас экипаж японского танкера Kokuka Courageous.  Моряки покинули танкер после обнаружения предположительно неразорвавшейся второй мины на его корпусе. На двух снимках видны по две пробоины в каждом из горевших кораблей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях