Ольга АКИНШИНА, специально для «КП» в Украине». (12 июня 2019, 17:00)
Вадим Рабинович:  Наша партия первой начала диалог с РФ о снижении тарифов на газ для украинцев

Вадим Рабинович: "Наша партия первой начала диалог с РФ о снижении тарифов на газ для украинцев"

Комментарии: 5

Именно поэтому члены партии первыми начали прямые переговоры с Россией по поводу снижения тарифов на газ для украинцев. Об этом в эфирах национальных телеканалов заявил народный депутат и глава этой политической силы Вадим Рабинович. Он также добавил, что основной задачей его партии после победы на выборах считает "сшивание страны", которую пытались разделить на протяжении последних пяти лет.

"Только наша партия имеет четкий план и инструментарий для снижения стоимости газа"

Вадим Рабинович подчеркнул, что только его политсила имеет реальные рычаги для снижения цены на газ и уже делает конкретные шаги в этом направлении.

"Оппозиционная платформа - За життя" первой начала диалог с Российской Федерацией о снижении цены на газ для Украины. Лидеры партии - Виктор Медведчук и Юрий Бойко - были в Санкт-Петербурге, где состоялись переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером по данному вопросу", - заявил политик. 

По его словам, только политическая сила "Оппозиционная платформа - За життя" предлагает конкретный план по снижению тарифов.

"Все заявления украинских политиков "взять и снизить цену на газ" и в 8 раз, и даже в 10 раз, не имея на то инструментария, - чистой воды популизм. Такой инструментарий есть только у нашей партии, и мы готовы к тому, чтобы после победы на парламентских выборах газовый вопрос решить в течение нескольких недель", - отметил народный депутат. 

По словам политика, переговоры уже принесли результат - Алексей Миллер дал четкий сигнал: "Газпром" готов приступить к прямым поставкам газа, благодаря чему цена на голубое топливо уменьшится на 25%. А это, в свою очередь, позволит сразу после выборов значительно снизить коммунальные тарифы.

"Таким образом, наша команда уже сегодня работает эффективно, даже будучи в оппозиции. Потому что команда ОПЗЖ - команда настоящих профессионалов, которых сегодня так не хватает в управлении страной", - подчеркнул Рабинович. 

Также политик раскритиковал подход украинских властей к управлению экономикой в целом и к газовому вопросу в частности.

"Порядочные люди всегда разделяют политику и экономику. Профессиональные управленцы должны заботиться об интересах государства и покупать, в данном случае газ, у того, кто продает дешевле. А у нас же сплошной "патриотизм", но только за счет кармана людей. Вот я - патриот - буду покупать российский газ с накруткой в 100%, назову его словацким, и люди в это поверят и за это заплатят только потому, что так будет "патриотично". Но люди умные - они разберутся, где патриотизм, а где обман", - считает парламентарий.

Он добавил, что если власть будет и дальше игнорировать ситуацию, то в июле украинцев ждет очередное резкое подорожание, на этот раз - электроэнергии на 40%. 

"Мы - единственная в Украине сила, которая защищает интересы людей, не на словах, а на деле добивается снижения тарифов. Ушедшая власть убивала украинцев нищенскими пенсиями и зарплатами, постоянно пыталась добить, повышая тарифы на коммунальные услуги. Люди выразили свое мнение и выгнали этих узурпаторов вон", - подчеркнул народный депутат. 

При этом он напомнил, что одним из основных требований людей к новой власти во время последних выборов было немедленное снижение тарифов. Это в том числе, по мнению парламентария, одно из основных требований к президенту Владимиру Зеленскому.  

"Мы понимаем, что сегодня наша задача - добиться максимально низкой цены на газ для украинцев. И мы в отличие от других украинских политиков предлагаем конкретный план снижения тарифов - и мы способны это сделать", - уверен политик.

"Мы начинаем победный поход в Верховную Раду"

Вадим Рабинович также рассказал, что на прошлой неделе состоялся съезд политической партии "Оппозиционная платформа - За життя", на котором делегаты поставили цель победить на досрочных выборах в Верховную Раду и установить мир в стране.

"Мы начинаем свой победный поход в парламент Украины. Поход не для себя, а для того, чтобы исправить ситуацию в нашей стране, чтобы принести сюда мир", - заявил парламентарий. 

Он рассказал о том, с чем его партия идет в Верховную Раду. 

"Я постараюсь тезисно рассказать о наших целях и задачах. Я хочу вам сказать, что нас все время пугают теми, кто против нас. Так вот не думайте о тех, кто против нас, думайте о тех, кто с нами. Вы с нами! Вы, миллионы людей, украинцев, с нами!" - подчеркнул народный депутат.

Политик уверен, что только "Оппозиционная платформа - За життя" может установить мир в стране.

"И буквально четыре вещи я хочу сказать и для вас, и для тех миллионов украинцев, которые видят нас с экранов. Мы объединились ради мира. Мы остановим тарифный геноцид. Мы установим мир в Донбассе. С нами миллионы украинцев. Победа будет за нами!" - уверен нардеп.  

"Наша партия выиграет выборы - и мы "сошьем" страну"

Вадим Рабинович подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За життя" идет на парламентские выборы, чтобы "сшить" страну и построить сильную, успешную Украину. 

"Я хочу, чтобы люди поняли одну важную вещь: хотим мы того или нет - мы должны "сшивать" Украину. Точка", - заявил политик.

Он также прокомментировал возможность дальнейшего объединения оппозиционных сил.

"Сначала в единой команде объединились два самых рейтинговых политика юго-востока - Юрий Бойко и Вадим Рабинович. Это был первый шаг. Второй - я отдал Юрию Бойко первое место в списке партии, потому что это крайне важно для мира - никто из украинских политиков этого бы не сделал. На съезде я выступил перед делегатами и объяснил свое решение: слишком короткая дистанция между президентскими и парламентскими выборами, и поэтому Бойко, который имеет сегодня больший рейтинг, обязан идти первым номером в списке - это нужно партии. Своим же решением я еще раз всем продемонстрировал, как нужно любить не себя, а свою страну и своих избирателей", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, инициативу по объединению поддержали десятки партий и общественных организаций.

"С нами объединились десятки партий, десятки общественных организаций - мы будем садиться и дальше разговаривать, искать пути вывода страны из кризиса. Что же касается новых участников - с нами могут объединяться все те, кто разделяет наши принципы и поддерживает три главных лозунга: мир, экономическое процветание и прекращение тарифного геноцида. Вот всех тех, кто их разделяет и поддерживает не на словах, а на деле, мы ждем в нашей команде", - подчеркнул глава политической партии "Оппозиционная платформа - За життя".

Он отметил, что после победы Владимира Зеленского на президентских выборах украинцы решили, что "можно расслабиться", но спустя несколько недель все поняли: мы опять "идем в НАТО", опять воюем с Россией.

"Я знаю одно: мы идем на выборы, чтобы побеждать. Мы идем на выборы, поскольку собираемся исправлять ситуацию реально, а не просто болтать, что мы ее исправим или исправили. Я верю в то, что украинцы - народ умный, и это он показал на президентских выборах. Мы сердцем правильно проголосовали за Зеленского против Порошенко. А вот на парламентских надо проголосовать умом за "Оппозиционную платформу - За життя". Мы нацелены на победу - мы идем на выборы, чтобы побеждать, чтобы построить другую страну: сильную, процветающую, успешную Украину - "Швейцарию Восточной Европы", - резюмировал Вадим Рабинович.

В тему 

Партия Рабиновича и Медведчука лидирует в парламентском рейтинге (опрос) 

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За життя" Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука удерживает лидирующие позиции в рейтингах электоральных настроений украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале июня, то среди тех, кто определился со своим выбором, за партию "Слуга народа" проголосовало бы 48,5% опрошенных, а 11,8% отдали бы свой голос политическому объединению "Оппозиционная платформа - За життя". Также проходной барьер на парламентских выборах преодолевают "Европейская солидарность" Петра Порошенко (8,1%), ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко (7,8%) и "Голос" Святослава Вакарчука (5,6%).

Опрос проводился с 26 мая по 7 июня среди 2021 респондента из 110 населенных пунктов Украины (кроме АР Крым). Методика опроса - интервью по 4-ступенчатой стохастической выборке. При этом в Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на подконтрольной Украине территории. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей около 50%, 2,8% - для показателей около 25%, 2,0% - для показателей около 10% и 1,4% - для показателей около 5%.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский потребовал от правоохранителей предотвратить насилие на улицах страны
Зеленский потребовал от правоохранителей предотвратить насилие на улицах страны 235 1

Президент отреагировал на драку со стрельбой в Печерском районе.

Визит Зеленского в Одесскую область: где побывал президент
Визит Зеленского в Одесскую область: где побывал президент [фото, видео] 297

Чем занимался гарант во время рабочей поездки.

Зеленский в Одессе: президенту пообещали убрать затонувший танкер Delfi до 20 июля
Зеленский в Одессе: президенту пообещали убрать затонувший танкер Delfi до 20 июля [фото, видео] 209

Местные чиновники отчитались перед главой государства по ситуации с судном, которое год лежит у пляжа "Дельфин".

Экономика

Специалист по бахчевым:  О дешевых арбузах пора забывать
Специалист по бахчевым: "О дешевых арбузах пора забывать" 256 1

Какой урожай фермеры ожидают в этом сезоне, как на Херсонщине работают над развитием бренда "Херсонский арбуз", а также какое будущее ждет ягоду.

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 522 1

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Что будет с гривной после отставки Смолия
Что будет с гривной после отставки Смолия 311

Успокоит ли НБУ рынок валютными интервенциями.

Общество

Анекдоты про жару: 5 июля
Анекдоты про жару: 5 июля 184

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены  на весь июль
Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены на весь июль 238

Сотрудники сферы развлечений надеются, что отменять запланированные мероприятия не придется, но, если что, обещают вернуть деньги или предложить посетить такое же событие в другой день.

Браков все меньше – расходов больше: украинская семья в цифрах
Браков все меньше – расходов больше: украинская семья в цифрах 215

За годы независимости украинцы стали вдвое реже жениться, и сегодня каждый пятый ребенок рождается вне брака.

Светская хроника и ТВ

Представитель Геннадия Хазанова опроверг информацию о смерти артиста
Представитель Геннадия Хазанова опроверг информацию о смерти артиста 459

Как отметил помощник артиста, чувствует он себя хорошо.

Во Львове начинаются съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина
Во Львове начинаются съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина 122

К концу года ожидается премьера киноленты.

Поклонники о селфи Лорак и Лазарева:  Наконец-то!
Поклонники о селфи Лорак и Лазарева: Наконец-то! [фото] 2155

Фолловеры в очередной раз заявили о том, что исполнители – пара.

Спорт

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 134

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.

Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира
Две украинки - в топ-10 лучших футболисток мира 158

Ольга Овдийчук и Дарья Апанащенко среди лучших футболисток мира по версии ресурса Futebol Feminino Alternativo

Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца
Сборная Украины в Лиге Наций сыграет во Львове и Киеве. Первый матч ровно через два месяца 133

УАФ определила места проведения домашних матчей сборной Украины в Лиге наций