Денис ГЛУХОВ (12 июня 2019, 12:45)
Зеленский назначил Абромавичуса главой набсовета  Укрборонпрома

Зеленский назначил Абромавичуса главой набсовета "Укрборонпрома"

Комментарии: 3
Фото: скрин

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса главой наблюдательного совета госконцерна "Укрборонпром". Соответствующий указ №402/2019 обнародован на официальном сайте главы государства.

- Назначить Абромавичуса Айвараса членом Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" (по согласованию). В связи с истечением срока полномочий членов Наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Я.Скалька, И.Черкасский абзацы третий, четвертый исключить. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования, - сказано в сообщении.

Абромавичус родился и жил в Литве, но украинцам он хорошо знаком. В декабре 2014 года он возглавил министерство экономики Украины. Тогда же ему предоставили украинское гражданство. Чиновник говорит на русском языке и понимает украинский.

Именно в период его работы была запущена система электронных публичных закупок ProZorro. Также он начал большую реформу Государственных предприятий, которая включала обновленный процесс назначения директоров.

В феврале 2016 года Абромавичус подал в отставку и заявил, что не желает "быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами". Тогда же он обвинил первого заместителя главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы его министерства.

В ЭТО ВРЕМЯ

Зеленский назначил 12 временных губернаторов: кто они

Владимир Зеленский 11 июня подписал представления на увольнение ряда высокопоставленных чиновников. Среди них были губернаторы 15-ти украинских регионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях