Татьяна НЕЧЕТ (12 июня 2019, 08:55)
ЕСПЧ обязал поместить в больницу задержанного в Крыму активиста

ЕСПЧ обязал поместить в больницу задержанного в Крыму активиста

Комментарии: 4
Фото: atr.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию немедленно поместить в больницу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого подозревают в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Такое решение было принято ЕСПЧ 11 июня, сообщил Крым.Реалии адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

Согласно Правилу 39 регламента ЕСПЧ, которое было применено по отношению к Бекирову, власти России обязаны незамедлительно поместить его в больницу не тюремного типа.

 - 11 июня суд в лице исполнительного судьи постановил, что для благоприятного рассмотрения дела и в интересах сторон суд указывает российскому правительству по закону 39, что они должны убедиться в уважении к конституционным правам Эдема Бекирова и немедленно положить его в больницу для тщательного медицинского осмотра и последующего лечения, - сообщил подробности сайт ATR.

Напомним, что Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, операция на сердце. 6 июня "суд" в Крыму продлил арест Бекирову до 12 августа, сейчас он находится в СИЗО Симферополя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях