Администрация ТЦ "Барабашово": Беспорядки на рынке дело рук "Национального корпуса"

Администрация Торгового Центра "Барабашово" сделала заявление в своем "Фейсбуке" относительно недавних событий в Харькове.

Как сказано на странице Торгового Центра, седьмого июня группа активистов НацКорпуса захватила магазин, который арендовал предприниматель и ветеран АТО. Товары, которые он продавал выставили на улицу, а когда арендатор явился к торговой точке, его не пустили внутрь. Он обратился за помощью к ветеранским организациям Харькова за помощью. Между ветеранами АТО и бойцами НацКорпуса возник конфликт, который дальше пришлось пресечь правоохранителям.  

- Заявления "Национального Корпуса" о том, что "их там не было", "что они никого не били" и "не стреляли в сторону журналиста" Вадима Макарюка не соответствуют действительности. Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном, сообщают в пресс-службе ТЦ "Барабашово". – Именно их радикально настроенные активисты спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, именно их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть у администрации будут переданы в правоохранительные органы, что бы виновные были определены следствием и понесли наказание.

В пресс-службе сообщают, что НацКорпус проявил интерес к ТЦ перед президентскими выборами. Группа предпринимателей, у которых закончились договорные отношения, перестали платить аренду и коммунальные услуги. Они занялись политической деятельностью при поддержке определенных чиновников и политиков в Харькове.

- Дальше ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ, о чем неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ, вплоть до обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны "Национального Корпуса", - заявляет администрация ТЦ "Барабашово".

Активисты не реагировали на документы арендатора и перекрывали вход. Позже на место событий прибыла группа поддержки в спортивных костюмах с арматурой, тупыми и колющими предметами, а также отрыли стрельбу по журналисту Вадиму Макарюку. Об этом сообщают в пресс-службе ТЦ "Барабашово".

 

По данным администрации "Барабашово" представители НацКорпуса могли быть приглашены в качестве физической поддержки интересов инициативной группы, которая не ведет никакой торговой деятельности на рынке, а заинтересована в расколе между предпринимателями ТЦ.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях