С 2017 года 3 миллиона украинцев успели побывать за границей по безвизу

С 2017 года 3 миллиона украинцев успели побывать за границей по безвизу

Фото: dpsu.gov.ua

С начала действия безвизового режима со странами Евросоюза, то есть с 11 июня 2017 года, украинцы осуществили  42 миллиона 600 тысяч поездок в страны ЕС. 3 миллиона граждан Украины путешествовали по безвизу, 9,2 миллиона украинцев использовали биометрические паспорта.

- Наибольшее количество наших соотечественников - более миллиона человек - пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составил более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Около 226 тысяч человек пересекли границу со Словакией, - сообщили в Госпогранслужбе.

При этом миллион украинцев за границу слетали, а вот по воде там побывали лишь 500 человек.

- Сейчас 157 пунктов пропуска через государственную границу оборудованы средствами биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола, а современные технические средства позволяют автоматически проверять все типы биометрических документов, - отметили пограничники.

Напомним, что 11 мая 2017 года Совет ЕС принял решение об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Украины при посещении 30-ти стран ЕС и Шенгенской зоны (кроме Соединенного Королевства и Ирландии).

Также Украина хочет упростить визовый режим с Мексикой и Монголией.

Сколько украинцев воспользовались безвизом с ЕС. Фото: dpsu.gov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях