Хиллари Клинтон сообщила о смерти одного из младших братьев

Хиллари Клинтон сообщила о смерти одного из младших братьев [фото]

Фото: REUTERS

Хиллари Клинтон сообщила о смерти одного из младших братьев. В своем Твиттер экс-кандидат в президенты США рассказала, что Тони Родэма не стало "прошлой ночью".

- Трудно найти слова, мой разум сегодня наводнен воспоминаниями о нем. Когда он входил в комнату, он освещал ее смехом. Он был добрым, щедрым и замечательным мужем для Меган и отцом для Зака, Саймона и Фионы. Мы будем очень по нему скучать, - написала Клинтон.

Тони Родэму было 65 лет. Он один из двух младших братьев Хиллари Клинтон (девичья фамилия Родэм). USA TODAY назвал Тони Родэма человеком, который привлекал внимание прессы из-за "сомнительных деловых начинаний". CNN отмечает, что Хиллари была так близка с братьями, что они отправились с ней на их с Биллом медовый месяц в 1975 году.

Первым бизнес начинанием Тони Родэма называют выращивание в Грузии фундука. Брата Клинтон тогда заподозрили в поддержке местных политиков. Власти США попросили Тони отказаться от этого проекта. В 1997 году Тони якобы организовал мэру Москвы Юрию Лужкову встречу в Белом доме.

Тони Родэм был одним из немногих людей, кому разрешили жениться на территории Белого дома. В 1994 году брат Клинтон входил в штат Национального комитета Демократической партии. Избранницей Тони была дочь бывшего сенатора Калифорнии. Этот брак распался в 2001 году. Через четыре года брат Клинтон женился повторно.

Тони Родэм в прямом эфире Ларри Кинга в 2001 году.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях