Верховная Рада отказалась увольнять Климкина, Полторака и Грицака

Верховная Рада отказалась увольнять Климкина, Полторака и Грицака

Комментарии: 7
Фото: facebook.com

Народные депутаты Украины не собрали достаточного количества голосов за увольнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Первым парламент рассматривал вопрос об отставке главы МИД и это решение поддержали лишь 137 народных избранников.

Не нашлось достаточного количества желающих и за отставку главы Минобороны Степана Полторака. Во время обсуждения президента Владимира Зеленского обвинили в том, что он не представил никакой замены Полтораку в то время, как Украина находится в условиях вооруженного конфликта.

Если отставка Климкина просто не набрала достаточного голосов, то в случае с Полтораком многие отметили, что за годы его работы в Украине в лучшую сторону изменилась ситуации в армии. Другие нардепы вспомнили недавний коррупционный скандал.

В итоге за отставку Полторака проголосовали вообще 67 народных избранников. Против выступили 48 депутатов.

В случае с Василием Грицаком ситуация не сильно изменилась. Парламент не долго обсуждал этот вопрос и в итоге решил оставить главу СБУ на его должности. Решение о его отставке поддержали только 78 депутатов.

Представление об увольнении трех министров было подано президентом Украины Владимиром Зеленским.

В документах отмечается, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Кроме того, в АП готовятся материалы об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Луценко рассказал про свою отставку

После того, как в своей инаугурационной речи президент Владимир Зеленский во время инаугурации призвал парламент уволить глав СБУ, ГПУ и министра обороны, И Полторак, и Грицак написали заявления об увольнении - как и многие другие высокопоставленные деятели, чьи назначения связывают с Петром Порошенко. Не заявлял об отставке лишь Юрий Луценко, но теперь в этом вопросе тоже появилась определенность. по крайней мере, на уровне обещаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях