Столтенберг пообещал помочь Зеленскому в конфликте с Россией

Столтенберг пообещал помочь Зеленскому в конфликте с Россией [видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава северно-атлантического альянса выразил свою поддержку новоизбранному украинскому лидеру.

- Украина очень важный партнер для НАТО. Украина показывает серьезную приверженность мировой безопасности. Мы не будем признавать деятельность России в Крыму и на Донбассе. Также мы считаем, что Россия должна освободить украинских моряков. В ответ на незаконные действия России, НАТО усиливает свое присутствие в Черном море. НАТО предоставляет около 40 миллионов евро на безопасность Украины, для контроля в сфере кибербезопасности. Также НАТО поддерживает реформы в сфере безопасности в Украине, - заявил Йенс Столтенберг.

Глава Украины, в свою очередь, напомнил, что Киев и далее будет стремится в НАТО и не отступит от этого курса.

- Стратегический курс Украины – это получение полноправное членство в НАТО, что записано в Конституции Украины и это неизменно. Украина прогрессирует к высоким стандартам жизни. Победить коррупцию и модернизировать страну возможно только если мы будем обеспечивать нашу международную безопасность. Мы готовы общаться с Россией и внедрять Минские соглашения. Но мы должны стать сильнее в экономической, политической и военной сфере. Мы поддерживаем усилия, которые альянс ввел, чтобы поддержать Украину в Черноморском регионе.

В ЭТО ВРЕМЯ

Журналисты переживают, что не смогут задавать вопросы Зеленскому в Брюсселе

Ближайшие дни, 4 и 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский находится рабочим визитом в Брюсселе. Однако, в графике главы государства отсутствуют какие-либо упоминания об общении с прессой. Об этом в своем Твиттере сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях