Столтенберг принял Зеленского в штаб-квартире НАТО

Столтенберг принял Зеленского в штаб-квартире НАТО

Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский находится с двухдневным визитом в Брюсселе. После коротких переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером он посетил штаб-квартиру НАТО, где встретился с Генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

Генсек НАТО встретил украинскую делегацию прямо на входе в штаб-квартиру. Зеленский и Столтенберг довольно оживленно общаясь, после чего подошли к VIP-corner для совместного фотографирования и пожали друг другу руки.

По итогам переговоров Зеленский и Столтенберг дадут совместную пресс-конференцию. Кроме того, запланировано заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

Чем Зеленский займется в Бельгии

День-1

  • 15.30 (16.30 по Киеву) – встреча с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, а также церемония официального рукопожатия и фотографирования в специальном VIP-corner;
  • 16.45 (17.45 по Киеву) пресс-конференция по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. После общения с прессой состоится заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов;
  • 18.20 (19.20 по Киеву) в здании Еврокомиссии пройдет встреча с президентом ЕК по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом;
  • в конце дня двусторонняя встреча с президентом Польши Анджеем Дудой, которая пройдет в представительстве Польши в ЕС. После переговоров главы государств выйдут к прессе.

Уже 5 июня у Зеленского запланирована встреча с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском. После переговоров будет дана совместная пресс-конференция.

В ЭТО ВРЕМЯ

Журналисты переживают, что не смогут задавать вопросы Зеленскому в Брюсселе

Ближайшие дни, 4 и 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский находится рабочим визитом в Брюсселе. Однако, в графике главы государства отсутствуют какие-либо упоминания об общении с прессой. Об этом в своем Твиттере сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях