Зеленский убрал Цигикала с должности главы Госпогранслужбы

Зеленский убрал Цигикала с должности главы Госпогранслужбы

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/PetroTsygykal.

Президент Владимир Зеленский снял Петра Цигикала с поста председателя Государственной пограничной службы. Его освободили и от военной службы в запас, пишут в указах №345 и №346 от 31 мая.

- Уволить генерала армии Украины Цигикала Петра Александровича с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды, - сказано в посте.

Кто от нас ушел

Петр Цигикал учился в Пермском военном авиационно-техническом училище и Национальной академии СБУ. С 1989 по 1992 годы служил в первой воздушной армии в 293 отдельном разведывательном авиационном полку техником и старшим техником. С 1992 по 1994 годы - в 119 отдельном боевом вертолетном полку 13 отдельной армии Прикарпатского военного округа.

С 1994 по 1996 годы служил на КПП "Глухов" Сумского отряда погранконтроля, был офицером и старшим офицером.

С 1996 года по сентябрь 2014 был на оперативных должностях в органах охраны госграницы. Потом до ноября 2014 работал заместителем начальника регионального управления по оперативно-разыскной работе Южного регионального управления Государственной пограничной службы.

С ноября 2014 по июль 2017 был директором Департамента оперативной деятельности Администрации Госпогранслужбы. Потом возглавил ведомство.

Получил Орден Богдана Хмельницкого III степени и медаль "За воинскую службу Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский утвердил новый состав СНБО

Теперь в состав Совбеза входят четыре человека из ближайшего окружения президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях