Национальный Корпус  продолжает вести активную борьбу с режимом Януковича-Порошенко

"Национальный Корпус" продолжает вести активную борьбу с режимом Януковича-Порошенко

Комментарии: 3

Заведено уголовное дело, в котором, по предварительным данным, главными фигурантами являются представители Администрации Президента Украины. Националисты утверждают, что к незаконным сделкам непосредственно причастны: В. Бобков, В. Шлихта, Д. Бабченко, А. Грановский и И. Кононенко.

Об этом стало известно из социальной сети Facebookполитической партии "Национальный Корпус".

 

Выборы 21 апреля стали основой для смены прошлых властей. На повестке дня остро стоит вопрос новых назначений и политических решений от Владимира Зеленского. Политическая партия "Национальный Корпус" выражает крайнее сомнение относительно полного свержения "порошенковского режима". По словам националистов, политики эпохи Порошенко остаются на своих "прибыльных" местах,и помимо прочего, есть серьезные опасения предполагать, что на смену бывшего режима вернется куда более опасный — режим Януковича.

Речь идет о борьбе за руководство на ГП "Укртрансхимаммиак", которая происходит между двумя "конкурирующими фирмами". Со стороны Петра Порошенкоза руководство борется Александр Грановский, со стороны Виктора Януковича — Владимир Бобко. Отметим, что Бобко со своим директором Игорем Трегубенко возглавляли ГП "Укрхимтрансаммиак", однако в политической борьбе проиграли места Грановскому и его команде. Стоит заметить, что на данный момент идут суды по восстановлению Игоря Трегубенка в должности директора.

По словам активистов Нацкорпуса, в своё время поставив Игоря Трегубенко на должность директора, Владимир Бобко активно, но незаконно пользовался благами одного из самых ресурсных в стране предприятий — "Укрхимтрансаммиак". По словам националистов, своими незаконными действиями по вымыванию денег из предприятия вышеупомянутые личности довели его до убытков на десятки миллионов долларов.

 

Отметим, что в 2017 году по этому делу было начато уголовное производство №42017000000002424 по ст. 219 (доведение до банкротства) и ч.5 ст.191 УК (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

В том деле также фигурировала ООО "Украинская морская транспортная компания", которая предоставляла фиктивные услуги на сумму 10 млн. грн. Учредителем компании числился советник Игоря Трегубенко некий Рулава Одд (до смены фамилии — Шевчук Денис Владимирович), который является братом экс-главы Конституционного суда Станислава Шевчука.

Отметим, что Рулава Одд (Денис Шевчук) возглавлял пророссийское политическое движение "Русь". Представители данного движения были замешаны в крупном многомиллионном скандале. Тогда на территории захваченной сепаратистами Горловки им удалось незаконно выкачать аммиак на сумму около 3 млн. долларов из украинского аммиакопровода. Нацкорпус утверждает, что к данному скандалу прямое отношение имеет партнер Владимира Бобко — Дмитрий Бабченко, который в дальнейшем возглавил Николаевский филиал ГП "Укрхимтрансаммиак".

Поднявшийся резонанс сыграл на руку Администрации Президента, в том числе Александру Грановскому. По уверениям националистов, в результате смены власти, государственным предприятием "Укрхимтрансаммиак"стал владеть "новый клан", но по старым преступным схемам.

 

На данный момент команда Порошенко делает официальную закупку нескольких сотен тонн аммиака, которые по документам вывозят из раздаточных станций тысячами тонн, не платя пошлины государству. Кроме этого, результатом данных действий стали систематические претензии Украине от предприятия-поставщика — "Тольяттиазот". Недостачи на суммы в миллионы долларов оплачиваются украинским предприятием, то есть по факту — Украина платит недостачу со сворованных на аммиаке денег.

Отдельным пунктом политическая партия "Национальный Корпус" уделяет внимание вопросам безопасности. Согласно проверкам, при вышеуказанных руководствах Грановского, и Бобко-Трегубенко были просрочены сроки регламентных осмотров и ремонтов по аммиакопроводу, что способно привести ко всеукраинской техногенной катастрофе и массовой гибели людей.

Напомним, что на этой неделе политическая партия "Национальный Корпус" и общественная организация "Национальные дружины" посетили все офисы и раздаточные станции Государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак" в Николаеве, Херсоне, Одессе, Днепре. Цель посещений заключалась в сборе максимального количества информации касательно незаконного обогащения сотрудников Администрации Президента через контрабанду российского аммиака. Деятельность Нацкорпуса не осталась незамеченной, во время рейдов практически полностью остановилась незаконная деятельность по контрабанде, а отгрузки происходят в малом количестве. Также, во время рейдов от одного из руководителей филиала ГП "Укрхимтрансаммиак" поступали угрозы в адрес активистов.

 

Некоторые представители команды Петра Порошенко, придя к власти, по уверениям "Национального корпуса", приняли "коррупционную эстафету" бывшего "руководства" страны. Согласно показаниям националистов, команда Порошенко делает официальную закупку нескольких сотен тонн аммиака, которые по документам вывозят из раздаточных станций десятки тысяч тонн, не платя пошлины государству.

Националисты утверждают, что не дадут виновникам свести дело к нулю. Активисты твердо убеждены, что в дальнейшем смогут еще тщательнее следить и бороться с данной проблемой. В частности, Нацкорпус требует призвать к ответу представителей СБУ и таможенников, которые закрывали глаза на обворовывание Украины и не пытались противодействовать подверженную опасности граждан страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Турция вызвала посла Греции: газета отправила Эрдогана на три буквы
Турция вызвала посла Греции: газета отправила Эрдогана на три буквы 16

Издание "Димократия" разместила нецензурную брань на обложке.

Игорь Палица в восторге от женского движения партии  За майбутнє
Игорь Палица в восторге от женского движения партии "За майбутнє" 64 1

Лидер политической силы "За майбутнє" народный депутат Игорь Палица заявил, что в списках партии уже более 44 процентов женщин.

В Донецкой области было наибольшее число жалоб о нарушениях на выборах
В Донецкой области было наибольшее число жалоб о нарушениях на выборах 23

Полиция открыла четыре уголовных производства.

Происшествия

Врачи собрались выводить Балуха из медикаментозной комы на следующей неделе
Врачи собрались выводить Балуха из медикаментозной комы на следующей неделе 39 1

Это сделают, если активист пойдет на поправку.

На Буковине столкнулись микроавтобус и легковушка: один человек погиб, 12 - пострадали
На Буковине столкнулись микроавтобус и легковушка: один человек погиб, 12 - пострадали 39

Смертельное ДТП устроил водитель Audi, бусик перевернулся.

Кошмар в Новом Буге. Сунули ногу в мешке и спросили: Будешь забирать?
Кошмар в Новом Буге. Сунули ногу в мешке и спросили: Будешь забирать? 278

В Николаевской области дети во время урока физкультуры наткнулись на человеческие останки.

Экономика

Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться
Осталось всего две недели: от каких купюр надо срочно избавиться 1616 3

С 1 октября 2020 года старые банкноты и 25-копеечная монета перестанут быть средством платежа

ООН: мир ждет новая Великая депрессия
ООН: мир ждет новая Великая депрессия 744

Хотя далеко не все прогнозы мировых экономистов настолько пессимистичны.

Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте
Проект бюджета-2021: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте 280

Больше всего досталось правительству за бюджетный дефицит и новые кредиты, которые пойдут на увеличение расходов на президента и силовиков.

Общество

В Украине провели уникальную операцию по удалению опухоли весом 4,5 килограмма
В Украине провели уникальную операцию по удалению опухоли весом 4,5 килограмма 75

Женщина знала о новообразовании три года, но на лечение не было денег.

Картину Бэнкси по работе Моне выставят на торги
Картину Бэнкси по работе Моне выставят на торги 77

За полотно известного современного уличного художника рассчитывают выручить 3-5 миллионов фунтов.

На Арабатской стрелке нашли захоронение знатного воина эпохи средней бронзы
На Арабатской стрелке нашли захоронение знатного воина эпохи средней бронзы [фото] 218 2

Исследователи провал, который образовался над погребальной камерой у кургана.

Спорт

Тренер  Днепра-1  подал в отставку после провального старта сезона
Тренер "Днепра-1" подал в отставку после провального старта сезона [видео] 219

Дмитрий Михайленко вывел днепрян в элиту, но в УПЛ у него не заладилось.

Тайсон рассказал, когда покинет  Шахтер
Тайсон рассказал, когда покинет "Шахтер" 225

Лидер горняков доиграет свой контракт и вернется в Бразилию

Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно
Теннисистка Марта Костюк: Женщин тренеры унижают очень сильно 278

Украинская спортсменка рассказала об унижениях со стороны тренеров