Отставка Гройсмана оказалась под вопросом. В парламенте нет единства

Отставка Гройсмана оказалась под вопросом. В парламенте нет единства

Фото: FB

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман последовал призыву новоизбранного президента Владимира Зеленского и подал в отставку. Соответствующее заявление он уже подал в Верховную Раду. В ближайшие часы парламент решит, оставить ли главу правительства или отправить проголосовать за его увольнение.

Гройсман приехал в Раду с самого утра и первым делом посетил заседание парламентской фракции "Блок Петра Порошенко". Вскоре, от БПП последовало заявление, что поддерживать отставку премьера они не станут.

Затем с аналогичным заявлением выступили представители "Народного фронта".

- Решили не поддерживать это заявление Владимира Гройсмана, поскольку сегодня парламент фактически завис, есть сложные переговоры с Международным валютным фондом ... это может привести к серьезному финансовому кризису. Поэтому хотя бы какая-то стабильная организация в стране должна оставаться, - заявила член фракции Виктория Сюмар.

Тем временем глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко напротив призывает голосовать за отставку Гройсмана. По ее мнению, сейчас необходимо сформировать временное правительство, которое бы показало эффективность власти.

- Я призываю обратить внимание на бюджетный кодекс, на то, что сегодня неуправляемая страна. Мы считаем, что та тупиковая экономическая ситуация, которая сложилась за последние годы – это последствие тандема Порошенко-Гройсмана. И я считаю, что если уже подано заявление Гройсмана об отставке, то парламент обязан отправить в отставку это правительства и потом сформировать временное правительство, которое сможет работать в контексте тех стратегий, которые ожидали люди от президентских выборов, - заявила Юлия Тимошенко.

СЛЕДИТЕ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ В РАДЕ ВМЕСТЕ С КП

Верховная Рада голосует за отставку Гройсмана: онлайн

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал на рассмотрение Верховной Рады заявление о собственной отставке. Утром в сессионном зале никакого аншлага не было. "КП" в Украине" следит за ходом голосования.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях