ЦИК: для смены места голосования теперь нужен только паспорт

ЦИК: для смены места голосования теперь нужен только паспорт

Фото: REUTERS

При изменении места голосования теперь не нужен подтверждающий документ. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

- Порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса теперь не предусматривает подачу документов, подтверждающих необходимость временного изменения места голосования избирателя без изменения избирательного адреса, - сказано в сообщении.

Эта правка была внесена сегодня, 29 мая, в постановление №893 от 13 сентября 2012 года "Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса".

Народный депутат Украины Юрий Деревянко в интервью ГолосUA уверил, что эти парламентские выборы пройдут по старым правилам. Ведь избирательный процесс не может быть прерванный или, как в данном случае, проводиться по измененным правилам. 

- Это организационно невозможно, потому что сейчас партии выдвигают мажоритарщиков. А если завтра скажут, что мажоритарки нет, то ЦИК не сможет переформатировать весь процесс, потому что не уложится в 60 дней, которые предвидены Конституцией. Во время старта выборов правила их проведения менять уже нельзя, - цитирует Деревянко издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ProZorro рассказали, как решить проблему с закупками ЦИК для досрочных выборов парламента

В ProZorro в комментарии "КП в Украине" рассказали о путях обеспечения проведения закупок для внеочередных выборов. Кстати, без внесения каких-либо изменений в закон "О публичных закупках".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях