Екатерина ГРОМОВА (28 мая 2019, 13:26)
Сахар, лекарства и детские площадки – с чего началась избирательная кампания в Раду

Сахар, лекарства и детские площадки – с чего началась избирательная кампания в Раду

Фото: FB

Избирательная кампания в Верховную Раду набирает обороты, и кандидаты все чаще прибегают к старым приемам. Как и в прошлые годы, электорату начали раздавать продукты, медикаменты и товары другой необходимости. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в своем Facebook.

Подобные случаи КИУ зафиксировали в Луганской, Одесской, Полтавской и Житомирской областях.

- Как правило, раздача товаров осуществлялась от имени благотворительных фондов, связанных с народными депутатами, - выяснили в Комитете избирателей Украины.

Кто, где и на что расщедрился?

В Северодонецке Луганской области 24 мая бесплатно раздавали сахар от имени нардепа Сергея Шахова в пакетах с символикой партии "Наш Край".

В Одесской области в одном из округов пенсионерам раздавали лекарства от имени нардепа Геннадия Чекиты. В наборе медикаментов были валерьянка, перекись водорода, бинт, вата, цитрамон и активированный уголь. Это все дополнялось листовкой с изображением народного депутата.

В Полтавской области народный депутат Артем Витко поздравил школьников с Последним звонком, презентовав мячи.

В Житомирской области по инициативе Бориса Розенблата открыли инклюзивную площадку, установленную за счет государственной субвенции. При этом на площадке размещена надпись об установке по инициативе Розенблата: "Спортивная инклюзивная площадка установлена по инициативе народного депутата Борислава Розенблата".

В Коростене при поддержке фонда Сергея Пашинского на День города организовали соревнования по стритболу и воркауту, конкурс детских колясок и конкурс караоке для детей. Участники получили призы от фонда Пашинского - билеты в киевский аквапарк для всей семьи. Победителю достался главный приз – денежный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН хочет, чтобы в Верховной Раде было 30% женщин

Координатор системы ООН в Украине и одновременно координатор по гуманитарным вопросам в поддержку равного участия женщин в парламентских выборах Оснат Лубрани заявила о необходимости по крайней мере 30-процентной квоты для женщин-кандидатов в избирательных списках партий на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает представительство ООН в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях