21 октября
Загрузить еще

Турция развернула военную операцию в Ираке

Турция развернула военную операцию в Ираке
Фото: Фото: Минобороны Турции

Вооруженные силы Турции начали антитеррористическую операцию в северной части Ирака. В Министерстве обороны страны говорят, что собираются уничтожить хранилища террористов и нейтрализовать самих боевиков.

- В рамках плана операции "Pençe" во второй половине дня 27 мая 2019 года была начата операция на севере Ирака, в районах размещения террористов, в которой задействованы подразделения коммандос. Цель операции – уничтожить хранилища, которые используют террористы в районе Хакурк, и нейтрализовать террористов, - сказано в сообщении.

Руководит операцией непосредственно министр обороны Турции Хулуси Акар.

Фото: Минобороны Турции
Фото: Минобороны Турции

Что находится на севере Ирака

Дело в том, что в Ираке, как и в самой Турции, продолжает действовать Рабочая партия Курдистана. Официальный Стамбул считает эту организацию террористической и на протяжении долгих лет ведет с ней борьбу.

На сегодняшний день деятельность этой организации запрещена во многих странах, включая Германию, США, Великобританию, Канаду и Австралию. Также РПК запрещены в Австрии, Азербайджане, Ираке, Казахстане, Молдове, Нидерландах, Новой Зеландии, Турции, во Франции и на Филиппинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд Ирака приговорил к смертной казни трех французов

Иракский суд вынес смертные приговоры трем гражданам Франции: Кевину Гоно, Леонарду Лопесу и Салиму Мачу. Все трое были участниками террористической группировки "Исламское государство". 

Новости по теме: Ирак Турция новости