23 октября
Загрузить еще

Геннадий Кернес госпитализирован в Израиль

Геннадий Кернес госпитализирован в Израиль
Фото: Фото: facebook.com/gennadykernes

Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в одну из больниц Израиля. В связи с этим, вероятно, не состоится назначенное на 24 мая заседание суда. Об этом сообщил харьковский политик и эксперт по вопросах ЖКХ, ОСМД (ОСББ) Сергей Ряполов.

- Сегодня в суд Кернес не приедет снова так безотлагательно госпитализирован на лечение в Израиль, - написал он в "Фейсбуке".

Сам мэр Харькова данную информацию пока никак не прокомментировал. Также никаких комментариев не было от пресс-службы горсовета.

Напомним, что Кернеса и двух его охранников обвиняют в похищении и пытках активистов Евромайдана в 2014 году, среди которых и сам Ряполов.

Вечером 25 января того года Сергей Ряполов и Александр Кутятин решили сфотографировать номера автомобилей возле гостиницы "Националь" на проспекте Науки, где живет Геннадий Кернес. Но, по их словам, охранники мэра устроили погоню, силой привезли в гостиницу и угрожали смертью, избили и отвезли в милицию, заставив написать на себя заявления о хулиганстве.

10 августа 2018 года судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса, но 16 августа Генпрокуратура подала апелляцию на решение о закрытии дела.

В конце 2018 года заседание суда тоже переносили дважды из-за неявки мэра Харькова, который болел. Это произошло в ноябре и декабре.

Сам Кернес же неоднократно заявлял, что данное дело против него было сфабриковано.

Новости по теме: Геннадий Кернес