Станислав Клых объявил голодовку

Станислав Клых объявил голодовку

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/anton.naumliuk

Украинский политзаключенный Станислав Клых, приговоренный в России к 20 годам, объявил голодовку. Об этом  сообщила  российская правозащитница Татьяна Щур.

- Позвонила мама Станислава Клыха и сообщила, что он объявил голодовку. Так он сказал ей по телефону. Просто уже больше невозможно терпеть: ни холод в камере, ни скверную пищу, от которой постоянно тошнит, а главное - забвение! Надежда, разбуженная ожиданием перемен, грозит обернуться новым отчаяньем. Голодовка Стаса - это призыв, мольба, крик о помощи, адресованный новому президенту из-за красных кирпичных стен Верхнеуральского острога, из одиночества и тьмы, - написала она в "Фейсбуке".

Напомним, что Станислава Клыха задержали в российском городе Орел в августе 2014 года, куда тот поехал к женщине на встречу.

Николая Карпюка и Станислава Клыха в 2016 году приговорили к 22,5 и 20 годам соответственно за то, что они будучи членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирования "Викинг" в Чечне и успели убить 30 российских солдат всего за несколько минут.

Сам Клых вину отрицает и заявляет, что его показания и признания были получены российским следствием под пытками. Родные говорили, что осужденный никогда не был в Чечне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях