Кернес и Труханов создадут свою партию к выборам в Верховную Раду

Кернес и Труханов создадут свою партию к выборам в Верховную Раду

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о планах создать общую партию с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Новая политсила будет собрана специально к парламентским выборам, которые пройдут осенью. При этом, и Кернес и Труханов намерены сохранить за собой кресла мэров.

- Подтверждаю: мы с мэром Одессы Геннадием Трухановым действительно поведем в новый парламент партию. Партию людей, которые слышат других людей, которые работают для других людей, которые понимают проблемы других людей и знают, как их решить. Мы были и останемся городскими головами Харькова и Одессы. Наша задача – не политическая карьера. Наша задача - влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли, знающие проблемы на местах, имеющие план их решения. И наша задача с мэром Трухановым – дать этим людям инструмент решения проблем на местах, - написал Кернес в своем Фейсбуке.

Тем временем сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник в рассказал, что партии "Доверяй делам", "Видродження", и часть "Нашего края" и некоторые нардепы от "Воли народа" объединяются в единую политическую силу. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Точно уже есть подтверждение и договоренность - это мэры двух городов-миллионников – Кернес и Труханов, порядка 15-20 мэров городов с 50-100 тыс. населения и более – Ужгород, Артемовск, Купянск, Вознесенск и другие, - объяснил Хомутынник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пригласил депутатов на консультации о роспуске Рады

Президент Владимир Зеленский после инаугурации пригласил депутатов на консультации о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко получил приглашение и показал его в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях