Последним публичным выходом Порошенко как президента стало участие в траурных  мероприятиях

Последним публичным выходом Порошенко как президента стало участие в траурных мероприятиях [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook Iryna Gerashchenko

Днем 19 мая у "Быковнянских могил", что под Киевом, состоялись траурные мероприятия по случаю Дня памяти жертв политических репрессий.  Среди тех, кто принимал участие в возложении цветов, был и Петр Порошенко с супругой.

Как написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook, участие Порошенко  в мероприятии стало для президента последним публичным мероприятием в должности.

Петр и Марина Порошенко у "Быковнянских могил". Фото: facebook Iryna Gerashchenko 

- Это было последнее публичное мероприятие Порошенко в должности президента. Ему сегодня многие пожимали руку, его благодарили простые украинцы, пришедшие к мемориалу, — написала Геращенко, работавшая в команде президента, в частности, как уполномоченный по мирному урегулированию на Донбассе.

Справка КП

День памяти жертв политических репрессий отмечается в Украине с 2007 года. Отмечается в третье воскресенье мая. День был установлен "с целью чествования памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии, возрождения национальной памяти, утверждения нетерпимости к любым проявлениям насилия против человечества".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко утвердил стратегию воспитания патриотов

Согласно документу, ее основными составляющими являются "общественно-патриотическое, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание".

До 1 августа Кабмин разработает и утвердит план действий на 2020-2025 годы по реализации Стратегии национально-патриотического воспитания. Об этом идет речь соответствующем указе президента Украины, подписанного накануне Петром Порошенко. Текст указа и Стратегия размещены на сайте президента.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях