Великобритания и Чехия определились, кто представит страны на инаугурации Зеленского

Великобритания и Чехия определились, кто представит страны на инаугурации Зеленского

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Продолжает поступать информация об иностранных делегациях и представителях государств, которые буду присутствовать на инаугурации Владимира Зеленского.

Великобританию на церемонии принятия присяги новоизбранным президентом Украины будет представлять министр по делам Содружества и ООН Тарик Ахмад. Об этом говорится в сообщении в Twitter посольства Украины в Великобритании.

"Мы благодарны за решение правительства Великобритании отправить старшего министра Тарика Ахмада в Украине на инаугурацию президента Владимира Зеленского 20 мая 2019", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Чехия будет представлена в Украине "вторым человеком в государстве". Это председатель Сената парламента Ярослав Кубера. Об этом написал в Twitter посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис.

"Чешскую Республику на завтрашней церемонии инаугурации Президента Украины будет представлять Председатель Сената (верхней палаты) парламента Ярослав Кубера. По протокольной иерархии - это второе должностное лицо в государстве", - написал дипломат.

Все новости про инаугурацию Владимира Зеленского читайте ЗДЕСЬ

В ТЕМУ

Вступив в должность, новоизбранный президент Украины планирует принять глав иностранных делегаций и провести с ними двусторонние встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто будет представлять США на инаугурации Зеленского: полный состав делегации

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях