Порошенко ошибочно  наградил  орденом директора Днепропетровского завода

Порошенко ошибочно "наградил" орденом директора Днепропетровского завода

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко за последние дни раздал несчетное количество наград и орденов. Полный список награжденных был обнародован на официальном сайте главы государства и некоторые фамилии вызвали откровенные вопросы.

Скандал разгорелся вокруг директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, который оказался награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Все дело в том, что Антикоррупционное бюро Украины подозревает его в незаконном завладении 93 миллионов гривен "Укрзализныци".

По данным следствия, в течение двух лет Тараненко организовывал закупку стрелочной продукции по завышенным ценам. К схеме привлекались предприятия-посредники. В начале февраля суд даже наложил частичный арест на имущество чиновника, а именно на две квартиры, банковские счета и корпоративные права в нескольких предприятиях.

В самой Администрации президента быстро опомнились и заявили, что Тараненко на самом деле никто не награждал, а его фамилия появилась в списке из-за технического сбоя.

- Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП. Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден, - рассказал руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин в комментарии "Украинской правде".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напоследок: Порошенко наградил Грицака, Нищука и сестру Софии Ротару

Если не брать в расчет Виктора Януковича, который просто не успел, как полагается, проститься со своим окружением, украинские президенты всегда были щедры на госнаграды и раздавали их не только своему ближнему окружению. Например, Леонид Кучма наградил орденом князя Ярослава Мудрого 1-й степени ливийского лидера Муаммара Каффади. А Виктор Ющенко "погулял" раздав более 350 орденов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях