Кения сказала  Добро пожаловать  украинскому производителю

Кения сказала "Добро пожаловать" украинскому производителю

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Украинским производителям предложили выйти на рынок Кении, центра и юга Африки. Предложение выдвинул спикер Национальной Ассамблеи Республики Кения Джастин Мутури. Об этом написал в своем Фейсбук премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава Кабмина рассказал, что с Мутури они встретились во время первого официального визита кенийской парламентской делегации в Украину.

- Для Кении наша агропродукция, инновационные технологии и уровень подготовки квалифицированных кадров очень востребованы, - заявил Гройсман.

Что Украина может предложить Кении

Африка является одним из самых неизведанных континентов для украинских поставщиков. В 2013-м году посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга заверял, что нам нужно бороться за кенийский рынок.

- Нам пора перестать заблуждаться, что в Африке наша продукция вне конкуренции и ее якобы будут покупать даже без усилий с нашей стороны. Да, так было во времена СССР. Но с тех пор мир изменился, и подобная позиция является серьезной ошибкой, просчетом, - заявлял посол.

По словам Бутяги, Украина может поставлять в Кению зерновые, кукурузы и минеральные удобрения.

- Кроме того, Кению интересует наша сельскохозяйственная техника, продукция судостроительной отрасли и металлургического комплекса. Если говорить конкретно: трубы, механизмы для создания автомобилей, техника для строительства и дорог, генераторы, медоборудование, материалы и оборудование для производства энергии. Но все это нам надо научиться продавать, - говорил дипломат.

На рынок Африки попасть непросто. Этот континент нельзя рассматривать как один единый рынок: его страны отличаются между собой по уровню развития.

При работе с африканскими странами украинские производители могут столкнуться с рядом рисков. Первое, что нужно запомнить нашим производителям это то, что рынки Того, Сомали и Судана являются очень опасными в Африке. Много мошенников бросают людей на деньги, причем не только новичков в этой сфере, но и продвинутых бизнесменов, пишет ЛигаБизнес.

Непросто попасть на рынки Алжира, Марокко, Туниса, ЮАР и Анголы. В Камеруне, Западной Сахаре, Гане и Зимбабве население является неплатежеспособным. На такие рынки нужно идти с товарами первой необходимости, на который спрос у местных жителей огромный.

Африканский регион сегодня единственный в мире с позитивным приростом населения, поэтому импорт товаров в будущем там будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Япония договорились сотрудничать в оборонной сфере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях