21 октября
Загрузить еще

Ляшко призвал парламент и общество не допустить раскола Православной Церкви Украины

Не допустить раскола Православной Церкви Украины и потери Томоса - главная задача нынешнего поколения украинцев, - убежден Олег Ляшко. С трибуны парламента лидер Радикальной партии подчеркнул, что создание канонической Украинской церкви является восстановлением исторической справедливости, но мы снова можем потерять свою Церковь из-за внутренних распрей. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

"Боль и тревога разрывают сердце, когда читаешь новости... Амбиции, интриги, недоразумения, внутренние распри порождают угрозу раскола, потери Томоса и международной дискредитации многолетней мечты украинцев о своей Церкви. Один из главных борцов за эту мечту нашего народа, митрополит Киевский Святой Петр Могила писал: "Без согласия и общей любви рождается в доме постоянный пожар грусти и печали, а радость не прибывает". А враг, который ведет против нас войну, в это время злорадствует и откупоривает шампанское", - отметил политик.

Олег Ляшко призвал всех верующих поддержать митрополита Епифания и оказывать всяческую помощь поместной украинской церкви.

"Сохранение, утверждение и мировое признание нашей Церкви - важная задача для нас. И если мы выполним ее достойно - нам скажут "спасибо" дети, внуки и грядущие поколения украинцев. Мы живем в уникальное время - когда появилась впервые в нашей истории каноническая Украинская Церковь. Но достойно ли мы воспользуемся историческими обстоятельствами в пользу своего народа - зависит от милости Божьей. И от каждого из нас", - подчеркнул лидер РПЛ.

Напомним, Ляшко рассказал о своем отношении к даты инаугурации.

Источник: Информатор

Новости по теме: Олег Ляшко