Аргентинский депутат и помощник правительства погибли в перестрелке с мафией

Аргентинский депутат и помощник правительства погибли в перестрелке с мафией

Комментарии: 1
Гектор Оливерас. Фото: twitter.com/OlivaresHctor

Двое аргентинских политических деятеля погибли в перестрелке с мафией в самом центре Буэнос-Айреса. Инцидент произошел пару дней назад у здания Конгресса. Об этом 13 мая сообщило агентство Telam.

Нападавшие стреляли с близкого расстояния и выпустили пять пуль по 58-летнему помощнику правительства Мигелю Ядону. В этот момент он спускался по площади перед Национальным конгрессом вместе с депутатом Гектором Оливаресом. Последний получил лишь одно ранение в область живота. Об этом сообщили TimesnowNews.

Ядон от полученных ранений скончался на месте. Оливарес, который был его другом детства, был госпитализирован в местную клинику, где его срочно прооперировали. Медики боролись за жизнь парламентария несколько дней, однако спасти его так и не удалось.

На данный момент следствие склоняется к версии, что мотив данного убийства был личным, а не политическим. Также правоохранители считают, что целью нападавших был Мигель Ядон, а Оливарес просто оказался с ним рядом.

Тем временем местная пресса отмечает, что Ядон состоял в отношениях с дочерью одного из нападавших, которая была значительно младше его.

Силовикам удалось задержать всех членов банды еще в пятницу. В общей сложности было поймано шесть человек. Один из подозреваемых даже успел пересечь границу с Уругваем, однако это его не спасло. По словам министра безопасности Патриции Булрих, правоохранителям еще предстоит выяснить все подробности и истинные мотивы убийства.

В полиции добавили, что стрельба попала на камеры и записи будут изучены. На данный момент уже известно, что нападавшие открыли огонь из припаркованной машины.

Одним из первых свои соболезнования выразила министр безопасности Патриция Буллрих.

- Я глубоко сожалею о смерти Эктора Оливареса, мои соболезнования его семье и друзьям, а убийцы и их сообщники должны заплатить за эти преступления, - написала она в своем Твиттере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Аргентине полицейские расстреляли футболистов и болельщиков на стадионе

В Аргентине, после футбольного матча между клубами "Дефенсорес де Армстронг" и "Спортиво де Лас Парехас" произошла потасовка, а полиция применила травматическое оружие. Несколько футболистов и болельщиков получили тяжелые ранения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях