Представитель Украины в ООН станет по совместительству послом в Ямайке

Представитель Украины в ООН станет по совместительству послом в Ямайке

Фото: ООН

Президент Украины Петр Порошенко назначил постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко послом в Ямайке. Об этом сообщает "Европейская правда".

Соответствующий указ Порошенко опубликован на сайте президента Украины 11 мая. Согласно указу президента, Ельченко будет работать на новой должности по совместительству.

Как уточняет "Укринформ", назначение постпредов ООН по совместительству послами в географически близких (к штаб-квартире организации) странах - мировая практика. Об этом агентству рассказал спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Украина не может себе позволить иметь дипломатические представительства во всех странах мира. Поэтому мы используем институт послов-совместителей, когда параллельно с выполнением обязанностей на основном месте также представляются интересы Украины в соседнем или географически близком государстве или государствах, - пояснил Николенко.

Владимир Ельченко с декабря 2015 года назначен постоянным представителем Украины при ООН. В период 2010-2015 годов он был чрезвычайным и полномочным послом Украины в России.

С 2014 по 2015 год Ельченко занимал эту должность формально, находясь в Киеве - после агрессии РФ против Украины Киев отозвал посла, снизив уровень своего представительства в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко наградил своего пресс-секретаря и спикера избирательного штаба

В последние дни своей президентской каденции Петр Порошенко не только устроил серьезную кадровую чистку. Президент раздает генеральские погоны, учреждает новые праздникиповышает военным зарплаты на передовой... Украина наблюдает и за серьезной кампанией вручения наград. Как говорится, и кнут, и пряник. Вот только если бы раньше! Но это уже тема для другого разговора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях