Николай ЛИСИЦЫН (12 мая 2019, 12:25)
Наблюдатели заметили танки на Донбассе

Наблюдатели заметили танки на Донбассе

Комментарии: 5
Фото: СЦКК

Представители миссии ОБСЕ обнаружили на Донбассе по линиям отвода 48 танков и еще 5 танков T-72, 7 самоходных гаубиц и 13 буксировочных гаубиц, а также 3 зенитно-ракетных комплекса. Об этом сообщили в штабе ООС.

Формирования РФ сосредоточивают десятки единиц танков, гаубиц и зенитные ракетные комплексы в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения. Оккупанты продолжают систематически нарушать режим прекращения огня, отмечается в сообщении. Согласно данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 4 мая на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне рядом с населенным пунктом Минусинск. 

Также представителями Миссии ОБСЕ обнаружено вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения на неподконтрольных правительству районах. В частности, выявлено наличие 12 танков на полигоне неподалеку от населенного пункта Шимшиновка, 12 танков, 7 самоходных гаубиц и 13 буксировочных гаубиц, а также 3 зенитные ракетные комплексы на полигоне вблизи Миусинска и 24 танка на полигоне у населенного пункта Круглик. 

Кроме того, 7 мая на полигоне неподалеку от населенного пункта Покровка восточнее Донецка Миссия зафиксировала не менее 5 танков T-72. 

Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное пренебрежение взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях