У Зеленского рассказали о планах на первые сто дней

У Зеленского рассказали о планах на первые сто дней

Комментарии: 4
Александр Данилюк. Фото: vgolos.com.ua

В первые три месяца своей каденции избранный президент Владимир Зеленский собирается бороться с коррупцией и "наводить порядок" в судебной системе. Кроме  того, среди планов  - реформирование  СБУ.  Об этом заявил его советник Александр Данилюк в интервью Лига.net, опубликованном в субботу, 11 мая.

- Я бы оценил готовность (плана действий – ред.) в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать, - заявил Данилюк.

Он уточнил, что  среди приоритетов команды Зеленского - борьба с коррупцией и "наведения порядка" в судебной системе. Кроме того, планы касаются правоохранительных органов, в частности, речь идет о реформе Службы безопасности Украины.

-  Последняя заберет часть  функций у СБУ и Нацполиции. Нужно также окончательно ликвидировать Налоговую милицию, - подчеркнул Данилюк, добавив, что Налоговая полиция "ликвидирована в законе, но остается в  постановлении Кабмина о ГФС".

Данилюк добавил, что у команды Зеленского "есть еще много новаторских идей".

-  Например, как будет работать администрация президента. И другие инициативы, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман хочет возглавить новое правительство

Премьер-министр Украины также заявил о важности формирования после выборов сильной и сплоченной коалиции.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов вновь возглавить правительство после следующих парламентских выборов. Об этом Гройсман рассказал в интервью "Интерфакс-Украина". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях