Рассекречен элитный отдых главы НАБУ Сытника: появились фото

Рассекречен элитный отдых главы НАБУ Сытника: появились фото

Комментарии: 1
Фото: obozrevatel.com

Глава Национального антикорупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в начале 2019 года прокомментировал принятое решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении. Он назвал его "шагом назад в антикоррупционной реформе Украины и шаг навстречу старой системе".

По данным СМИ, Артем Сытник с семьей отдыхает за счет друга Надейко Николая Николаевича в уютном Охотничьем угодье "Полеское – Сарны" Ровенской области. Выглядит это место неприметным и тихим. При этом глава НАБУ якобы любит пить дорогой алкоголь: виски Chivas Regal, Hennessy, водку Grey Goose, а из отдыха предпочитает охоту, рыбалку, катание на квадроциклах и лодках.

Фото: obozrevatel.com 

- Он просит меня организовать отдых. Просто не могу отказать своему другу. Он и его семья – мои гости, - говорит товарищ Сытника.

По словам приятеля главы НАБУ, он регулярно оплачивает его элитный отдых: за последние два года (с 2017 по 2019) минимум пять посещений примерно по 100 тысяч гривен, в том числе и Новый год 2019: аренда домиков на 3-5 дней, охота, рыбалка, катания на лодках, квадроциклах, ресторан "Залив" на территории угодий, фейерверки, и много других развлечений.

По данным "Обозревателя", во время последнего отдыха гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов США.

Фото: obozrevatel.com 

Согласно информации СМИ, в организации досуга другу помогает родственник, который в хороших отношениях с директором и администрацией охотничьих угодий "Полесское – Сарны" – Юркевич Александр Романович, бывший "прислужник" народного депутата Украины IV и VI созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), бывшего главы Госкомитета лесхозяйства Украины.

"Обозреватель" пишет, что Юркевич "научен лишних вопросов не задавать, а Николай, в свою очередь, платит по счетам за своего антикоррупционного друга": в среднем по 100 тысяч гривен за досуг, не считая закупленных продуктов, напитков, разбитой техники.

А это значит, что такая дружба обошлась Николаю не меньше миллиона гривен.

Тем временем 7 мая 2019 года стало известно, что Генпрокуратура вызвала директора НАБУ на допрос на 10 мая по делу, возбужденному по ч.1 ст. 365 УКУ о превышении служебных полномочий, уголовное производство внесено в ЕРДР № 42019000000000566 от 14.03.2019.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях